Seite 1 von 1

Verfasst: Montag 16. September 2013, 08:20
von teasing georgia
Maja schrieb
Ihr wollt mich nicht zufällig veräppeln?:s22:
Niiiemals ! :D
Da wird wirklich alles flüssig draufgekippt !
So ein Rezept hab ich auch noch für einen Butterkuchen, da kommt anschließend auch flüssige Sahne drüber.
Und man braucht tatsächlich keinen Strohhalm zum Essen ! ;)

Verfasst: Sonntag 15. September 2013, 20:27
von Malva
Maja, es gibt noch einen anderen Kuchen, der Maulwurfskuchen heißt. Der sieht aus wie ein einziger Hügel. Ist der vielleicht das Pendant, das du im Netz gefunden hast? Ich kannte die Version von Georgia auch nicht bevor ich sie dort gegessen habe. :s22:

Verfasst: Sonntag 15. September 2013, 12:27
von Maja
Und dann ist der Kuchen Matsch.
Ihr wollt mich nicht zufällig veräppeln?:s22:
Im Netz gibts mehr als 1000 Bilder und Rezepte, mit oder ohne geschlagener Sahne, aber das habe ich noch nie gelesen. Sollte ich wohl mal ausprobieren???

Verfasst: Samstag 14. September 2013, 15:06
von teasing georgia
Rosenfee, schlaues Mädchen ! :s21:

Verfasst: Samstag 14. September 2013, 14:14
von Rosenfee
Ich denke, die Sahne ungeschlagen drübergießen. Denn die Alternative zur Sahne ist ja Kondensmilch, und die lässt sich nicht steifschlagen.

Verfasst: Samstag 14. September 2013, 09:37
von Maja
Sahne über den Kuchen gießen?
Aber schon vorher steif schlagen oder???

Verfasst: Freitag 13. September 2013, 22:32
von Malva
Ja! Der war lecker. Danke!

Verfasst: Freitag 13. September 2013, 07:04
von teasing georgia
Heller Teig:

250 g Margarine
250 g Zucker
250 g Mehl
1/2 Backpulver
3 Vanillezucker
4 Eier

Dunkler Teig:

250 g Butter
250 g Zucker
250 g Mehl
2-3 EL Kakao

Hellen Teig auf das gefettete Backblech streichen.
Mit dem Teelöffel dunklen Teig abstechen und in Kugeln schön dicht auf den hellen Teig setzen.

Bei 180° Umluft 20 min. backen
Wenn er noch lauwarm ist, eine Flasche Kondensmilch oder einen Becher Sahne über den Kuchen gießen.