buffet-ideen

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Kris
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Beitrag von Kris »

ebent....:s12:

ist eins meiner Standardsachen buffetmässig....:s02:
sarah
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Beitrag von sarah »

:s06:BildBildBild FALLUM!:s12:
gar köstlich liest sich das - wie für mich komponiert......
Kris
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Beitrag von Kris »

Artischockenböden mit Scampi

2 Schalotten
3 hartgekochte Eier
3Essl. Weinessig
je 2 Prisen Salz, frisch gemahlener weisser Pfeffer und Zucker
2Teel. kleine Kapern
1 Essl. frisch gehackte Kräuter
1/2 Teel Dijonsenf
6 Essl. Olivenöl
400g gegarte Scampi ohne Schale
8 Artischockenböden aus der Dose
1 Limone 4 Zweige Dill

Schalotten schälen und feinhacken,die hartgekochten Eier kleinwürfeln
Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Kapern, Kräuter, Senf und die Schalottenwürfel miteinander verrühren
Olivenöl und die Eierwürfel untermischen
in die abgetropften Artischockenböden die Salatsoße füllen und alles mit den Scampis auf einem Teller anrichten
Limone in sehr feine Scheiben schneiden und mit den Dillzweigen zusammen garnieren
Maja
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Beitrag von Maja »

[u]Gefüllte Blätterteigtaschen[/u]

1 Pck. Blätterteig (10er Pack)
250 g Käse (Ich nehme gerne einen kräftigen Käse wie Bergkäse oder Appenzeller)
½ Becher Crème fraiche
Kräuter (entweder gemischt oder nur Petersilie oder Schnittlauch)
Pfeffer
1 Ei


Vorbereitung: Ei trennen (Eigelb zum bestreichen, Eiweiß zum Verkleben), Schinken und Käse würfeln (ca. 0,5 cm), Blätterteig auftauen (ca. 15 Min.) und die Folie entfernen.

Gewürfelten Käse, Crème fraiche und die Kräuter
verrühren. Die Blätterteischeiben halbieren oder gar vierteln, für ein Buffet würde ich eher kleine empfehlen.Dann etwas von dem Gemisch verteilen (ca. 2 cm Rand Platz lassen). Rand mit Eiweiß einstreichen, Nächste gleicgroße Blätterteigscheibe darauf legen und mit einer Gabel von innen nach außen festdrücken. Das gleiche auch mit den restlichen Blätterteigtaschen machen. Backofen auf 200°C vorheizen.

Blätterteigtaschen auf Blech legen (bei der Größe passen in der Regel nur 4 drauf) und ca. 20 Minuten drin lassen.

Blätterteigtaschen werde ich morgen auch mal wieder machen, ich fülle aber morgen mit gewürtzem Hackfleisch und Kräutern.
sarah
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Beitrag von sarah »

Kris schrieb
supiii :s21:
ich brauch bald nochmal `n paar Anregungen für GG´S Geburtstag...
da will ich nur Fisch und Käse als kaltes Buffet machen....
schon mal ne Riesenschüssel asiatischer Nudelsalat :s05:
und gefüllte Artischockenböden...Rezept stell ich demnächst mal ein...Smilie
--
LG Kris
fisch:
http://www.fehngarten.de/#7-3-7-114
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fingerfood:
http://www.fehngarten.de/#7-3-13-197
http://www.fehngarten.de/#7-3-0-203
sarah
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Beitrag von sarah »

sehr lecker:

spinatbällchen, die ich aus einem new yorker kochbuch habe, kommen immer sehr gut an. sie lassen sich gut vorbereiten, sogar einfrieren, und sind sehr gut auch als finger food:

2 packungen gehackter spinat, aufgetaut und ausgedrückt
250 g paniermehl mit gewürzen (ich nehme immer pfeffer und getrockneten basilikum, bißchen chili geht auch oder muskat)
1 gehackte zwiebel
4 eier, verquirlt
8 eßlöffel zerlassene butter
50 g parmesan, frisch gerieben.

backofen auf 190 grad vorheizen. zutaten vermischen und aus der mischung kleine bällchen formen. auf dem backblech ca. 20 min backen, bis sie ganz warm sind. die menge ergibt ca. 36 stück, mit den mengenangaben des rezeptes kann man ein bißchen rumprobieren, das zeug ist nicht empfindlich.

ich empfehle noch knoblauch dazu!:s13:
sarah
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Beitrag von sarah »

Champignonbutter

Zutaten
250 g frische Champignons
1 feingeschnittene Zwiebel
Kräutersalz, Pfeffer, Muskatblüte
125 g Butter

Zubereitung

Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten.

Champignons kleinschneiden und zufügen. Kurz mitdünsten. Würzen und im Mixer pürieren.

Auskühlen lassen. Mit der Butter mischen und kühl aufbewahren
________________________________________________

Senfbutter

Zutaten
4 hartgekochte Eier
200 g Butter
1-2 EL scharfer Senf
Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Das Eigelb aus den Eiern herauslösen und durch ein feines Sieb streichen.

Mit der Butter, dem Senf und Salz und Pfeffer mischen.

Schnittlauch schneiden und ca. 1 Löffel unter die Butter mischen, mit dem Rest verzieren.
______________________________________________________

Lachsaufstrich

Zutaten
1 Päckchen Räucherlachs
1 Becher Schmand
1 Becher Saure Sahne
1 Bund Dill
Salz, weißer Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

Den Lachs fein hacken, mit den übrigen Zutaten vermischen und abschmecken.

Dazu schmeckt frisches Vollkornbaguette
___________________________________________________

Olivenaufstrich

Zutaten
350 g schwarze Oliven
1 TL Kapern
1 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Oliven mit einem Kirsch-Entsteiner entsteinen und fein hacken. Die Kapern fein hacken. Die Petersilie waschen. Die Blättchen abzupfen und fein hacken.

Oliven, Kapern und Petersilie mit dem Öl verrühren. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken.

Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf oder mit frischem Baguette servieren.

Zubereitungszeit: 20 Min.
________________________________________________________

Pikante Fetapaste

Zutaten
250 g Ziegen- oder Schafsfeta
250 g Frischkäse
1 Bund Schnittlauch
etwas Milch

Zubereitung

Feta sehr klein bröseln und mit dem Frischkäse vermischen. Es sollte eine pastenartige Konsistenz entstehen, ansonsten noch etwas Milch zu Hilfe nehmen.

Den Schnittlauch klein hacken und unter die Paste mischen (mehr Gewürz ist nicht nötig, da der Käse viel Salz enthält).

Schmeckt sehr gut zu warmem Weiss-/Fladenbrot, aber auch auf Pumpernickel.

___________________________________________________________

Auberginenkaviar


Zutaten
2 Auberginen (etwa 500 g)
250 g Sahne
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie

Zubereitung

Die Auberginen waschen, von den Stielansätzen befreien und in kleine Würfel schneiden. Mit der Sahne in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

Bei schwacher Hitze in 30 Min. dick einkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.

Die Auberginenmasse pürieren und auskühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken.

Die Petersilie waschen und fein hacken. Den Aufstrich mit der Petersilie bestreuen. Servieren Sie frisches Weißbrot dazu.
sarah
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Beitrag von sarah »

Poison Cru (Tahiti)
So bereitet man den Fisch auf Tahiti


Zutaten für 4 Portionen
500 g Fischfilet, weißes Fleisch
6 Limette(n), davon den Saft
1 Zwiebel(n)
2 EL Kokosraspel
Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG
Den Fisch in schmale Streifen schneiden. Den Saft von 6 oder mehr Limetten daüber geben, die kleingehackte Zwiebel und die Kokosraspel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Kühlschrank mindestens 12 Stunden durchziehen lassen, gelegentlich umrühren. Kochen erübrigt sich, durch die Säure ist der Fisch nach einigen Stunden gar. Wird kalt mit Weißbrot oder zu Reis gegessen.
sarah
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Beitrag von sarah »

Rotwein - Heringe

Zutaten für 10 Portionen
20 Fischfilet (grüne Heringe)
1 Möhre(n)
2 Zwiebel(n), rot
20 g Ingwer, frisch
etwas Dill
125 ml Essig (Rotwein-Essig)
200 ml Wein, rot
80 g Zucker
8 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter, klein
1 EL Piment
1 EL Senfkörner

ZUBEREITUNG
Heringe waschen, abtupfen und in Stücke schneiden.
Möhre, Zwiebeln und Ingwer putzen und in Scheiben schneiden, Dill waschen.
Essig, Rotwein, Zucker und die Gewürze in einem Topf aufkochen.
Hering, Gemüse und Dill in ein Glas schichten, vorsichtig mit der heißen Marinade begießen. Auskühlen lassen und dann zugedeckt im Kühlschrank 1 bis 2 Tage ziehen lassen.
Passt gut auf ein kaltes Büffet oder auch zum "Katerfrühstück".
sarah
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Beitrag von sarah »

Forellen-Carpaccio

2 küchenfertige Forellen (je ca. 300 g)
2 EL feinster Weinessig (ich gehe mal von Weißweinessig aus)
Salz, 1 Prise Zucker
2 Tomaten
2 Schalotten
2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
2 EL kaltgepresstes Olivenöl
2 Zweige Estragon

Forellen filetieren, die Filets entgräten (Pinzette) und schräg zur Faser in hauchdünne Scheibchen schneiden. Diese fächerförmig auf einer Platte anrichten und mit dem Essig einpinseln. Mit Salz und Zucker bestreuen, mit Folie überziehen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch winzig klein würfeln. Schalotten ebenfalls würfeln, die abgetorpften Pfefferkörner leicht zerdrücken. Das Carpaccio mit dem Olivenöl beträufeln, die Tomaten, Schalotten und den Pfeffer darüber streuen.

Den Estragon abspülen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und das Forellen-Carpaccio damit garnieren. Mit Baguette servieren.
sarah
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Beitrag von sarah »

Käse-Knusperle

-150 g feine Haferflocken (feine Mehrkornflocken gehen auch)
- 50 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 50 g alter (oder mittelalter) Hartkäse nach Wahl
- etwas Salz
- Paprikapulver nach Geschmack (bissi Chili geht auch)
- 1 Ei
- 3 Eßlöffel Milch
- 150 g weiche Butter
- 1 Eigelb

-den geriebenen Käse mit allen übrigen Zutaten verkneten, kurz kühl stellen.
-Walnussgroße Kugeln formen, diese auf einem Backblech flach drücken.
-Mit Eigelb bepinseln, die Hälfte der Plätchzen mit etwas Kümmel bestreuen

Backzeit 10-15 Minuten 175 - 200 Grad, hellbraun backen lassen.
sarah
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Beitrag von sarah »

Knusper-Oliven

150 g Mehl
150 g Hartkäse gerieben
120 g weiche Butter
1 Eiweiss
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Paprika
½ Teelöffel Salz

1 Eigelb zum bestreichen
ca. 100 g mit Paprika gefüllte Oliven halbiert

Die Zutaten zu einem weichen Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie packen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Kugeln von ca. 10 g formen, eine halbe Olive hineinstecken, mit Eigelb bepinseln.

Im vorgeheizten Ofen (200°) 15 – 18 Minuten backen, lauwarm oder kalt servieren.

http://forum.garten-pur.de/attachments/ ... 2007.2.JPG

"am besten sind die Knusperoliven natürlich frisch

Für eine grosse Samstag-Party stelle ich den Teig bereits am Mittwoch oder Donnerstag her und forme ihn zu kleinen Kugeln.

Das Loch für die Olive mache ich auch gleich, danach lagere ich die Kugeln, locker verpackt in einer Plastiktüte, im Gemüsefach des Kühlschranks

Am Vorabend backe ich sie aus, und lagere sie offen im kühlen Vorratsraum, ohne dass die Qualität und das Aroma darunter leiden

In einer Frischhaltedose lassen sie sich an einem kühlen Ort maximal 3 - 4 Tage halten, das Hauptproblem ist die Olive die Feuchtigkeit abgibt."
Zuletzt geändert von sarah am Mittwoch 11. Februar 2009, 01:49, insgesamt 1-mal geändert.
sarah
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Beitrag von sarah »

Birnenquiche mit Gorgonzola:

250g Mehl
30g ger. Parmesan
3Eßl. kaltes Wasser
125g Fett
Salz, Pfeffer

Mürbeteig herstellen, in 30 cm Form auswellen, kühl stellen.
1 kg weiche Birnen vierteln od. achteln und mit Zitronensaft beträufeln
200g Gorgonzola
3 Eier
200 ml Sahne
Salz, Cheyennepfeffer

Birnen auf dem Teig verteilen, Gorgonzola in kleinen Stücken darauf verteilen, Eier mit Sahne, salz u. Pfeffer verrühren und darübergießen. Bei 190° C 34-40 min backen.

+++++++++++++

Käsegebäck

Zutaten:
125 g Mehl
125 g geriebener Schweizer Käse
1 Msp. Backpulver
125 g Butter
1 Eigelb
2 EL Wasser


Mehl mit Käse, Backpulver und Butter zu einem glatten Teig verkneten und kühl stellen.

Teig dünn ausrollen, Streifen ausrädeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit Wasser verquirlen, Teigstreifen damit bestreichen. In den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200 °C / 10 bis 12 Minuten.

++++++++++++++++++++++++
sarah
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Beitrag von sarah »

Pikante Biscotti

80 g kalte Butter, in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben
250 g Mehl
1 Tl. Backpulver,
¾ Tl. Salz
1 El. Olivenöl

alles zusammen mit dem Knethacken des Handmixers zu einer feinkrümeligen Masse verarbeiten


75 g gedörrte Tomaten in Öl, abgetropft, grob hacken

75 g schwarze Oliven, grob hacken

50 g Pistazien, grob hacken

1 Ei
0,75 dl Wasser
alles zugeben und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen


Aus dem Teig zwei etwa 25 cm lange Rollen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und etwas flach drücken.
Im auf 180° vorgeheizten Backofen in der Ofenmitte etwa 20 Minuten backen.

Das Gebäck herausnehmen und auskühlen lassen.
Mit einem Brotmesser schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, zurück auf das Blech legen und weitere 15 – 20 Minuten backen.
sarah
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Beitrag von sarah »

Pikanter Rhabarber-Käsekuchen

Zutaten (für 1 Springform von ca. 20 cm Ø, gefettet)
1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)

Füllung: 300 g Rhabarber, in ca. 5 cm langen Stücken, 1 Esslöffel Wasser, 250 g Magerquark, 250 g Halbfettquark, 3 Esslöffel Maizena, 3 Eigelbe, 200 g geriebener Sbrinz, 150 g geriebener Gruyère, 1/4 Teelöffel Salz, Pfefferaus der Mühle, wenig Muskat, 3 Eiweisse, 1 Prise Salz, Hobelkäse für die Garnitur
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 50 Min.
Die vorbereitete Form mit dem Teig auslegen, Rand gut andrücken, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen. Für die Füllung Rhabarber mit dem Wasser zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, 2 Esslöffel davon für die Garnitur herausnehmen, längs halbieren, beiseite stellen. Rest, ohne zu rühren, offen weiterkochen, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Rhabarber pürieren, etwas abkühlen. Quark mit Maizena und Eigelb gut verrühren. 2 Esslöffel Sbrinz auf dem Teigboden verteilen, Rest mit Gruyère und Rhabarberpüree unter die Quarkmasse mischen, würzen. Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, diese auf Teigboden verteilen, glatt streichen, beiseite gestellte Rhabarberstücke darauf verteilen.

Backen: ca. 50 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Ca. 5 Min. im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen stehen lassen, garnieren.
Tipp
Hobelkäse ist vollfetter Halbhart- oder Hartkäse aus Rohmilch, z. B. junger, milder Sbrinz. Halbhart wird er vorwiegend zum Hobeln, hart auch zum Reiben verwendet.
sarah
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Beitrag von sarah »

Ruccola-Pizza!!!

Reicht für etwa 2 Pizzableche

Du bereitest einen Pizzateig zu.
300g Mehl
1/2 TL Salz
4 EL Olivenöl
1/2 Würfel Hefe
1/8l lauwarmes Wasser

Mehl mit Öl und Salz mengen.
Hefe im warmen Wasser auflösen und zum Mehl geben.
Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Etwas 30-40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Ca. 30-60 Minuten gehen lassen ( an einem warmen Ort).

Nochmal durchkneten und die Bleche damit belegen.

Mit Tomatensoße nicht zu dick bestreichen und bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.


Dann brauchst du noch 400-500g kleine Kirschtomaten, ein Paket Ruccola und 3 Pakete Mozzarella, sowie Olivenöl und Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer aus der Mühle.

Ruccola gut waschen und trockenschleudern, Tomaten halbieren oder vierteln.
Mozzarella abtropfen lassen, gut mit einem Küchentuch ausdrücken und in möglichst dünne Scheiben schneiden.

Pizza aus dem Ofen holen und mit Ruccola, Tomaten und Mozzarella großzügig belegen.
Salz und Pfeffer drüber und mit Essig und Öl(Daumen auf die Öffnung, dann kommt nocht zu viel raus!) beträufeln.
Zuletzt geändert von sarah am Mittwoch 11. Februar 2009, 02:12, insgesamt 1-mal geändert.
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