sarahs kirschkonfitüren

Antworten
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

für donauwalzer hochgeholt=)
Rosenfee
Beiträge: 45127
Registriert: Sonntag 26. März 2006, 21:26
Wohnort: Bremen

Beitrag von Rosenfee »

Das ist ein Angebot:s08::s08::s08::s08:
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

du kannst ja direkt im hoflädchen kaufen, übernächste woche, rosenfee=)
leere gläser nicht vergessen! sonst muss ich pfand nehmen:s22:
Rosenfee
Beiträge: 45127
Registriert: Sonntag 26. März 2006, 21:26
Wohnort: Bremen

Beitrag von Rosenfee »

Ein Kirsch-Online-Shop:s06:? Da möchte ich bitte auch als Kundin eingetragen werden:s13::s13::s08::s08:
Flower
Beiträge: 5690
Registriert: Sonntag 12. Juni 2005, 18:48
Wohnort: Rhein-Erft-Kreis

Beitrag von Flower »

Wow sarah, da hast du wieder leckere Sachen gezaubert.
Maja
Beiträge: 5630
Registriert: Dienstag 4. März 2008, 17:38
Wohnort: Remseck-Hochberg

Beitrag von Maja »

Huhu Sarah,:s01::s01:

ist ja nur irre was du hier an Gelees und Konfitüren produzierst. Bei der Cassis lief mir sofort das Wasser im Munde zusammen, eigentlich aber bei allen.:s13::s13:
Was machst du damit? Online verkaufen? Dann bestelle ich auch mal sowas leckeres :s13::s13:
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

kirsch-konfitüre (rosenblüten, vanille, rotwein)

Bild

ein grosses sieb voll rosenblütenblätter
(rosa rugosa alba, blüten der mrs. anthony waterer, der martine guillot und einer unbekannten rote rose), kurz waschen.

darauf 0,3l bionade (holunder) und mineralwasser aufgefüllt bis 0,75l, bis 0,9l trockenen rotwein
dazu etwas zitronensaft (oder zitronensäure) und 300g zucker, 25g geliermittel 1:3
etwas vanille aus der schote
nun zum kochen bringen, 3 minuten kochen lassen und sofort in saubere gläser füllen.



Bild
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

Rosenfee schrieb
Deine Cassis & Herbes klingt sowas von lecker:s13::s13::s13::s13: Alles Gewürze, die ich liebe.
ich hab auch an dich gedacht dabei - ich kenne ja deinen geschmack:s20:
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

kirsch-konfitüre (minza&melissa )

Bild

"minza & melissa"-gelee
mit frischer apfel-, mojito-, erdbeerminze,
limette- und zitronenmelisse
zitronenverbene und
khanum khanuma (getrocknete zitronen)
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

Bild

15-20 Holunderblütendolden
-1kg Zucker
-20g Zitronensäure
-2 unbehandelte Zitronen,sorgfältig gewaschen,in Scheiben geschnitten
-1 L Wasser
(ich habs mit grösseren mengen gemacht)

Bild

Alle Zutaten in ein Gefäß aus Steingut, Glas oder Porzellan füllen, 2-3 Tage an einen sonnigen Ort stellen oft umrühren, damit alle Blüten bedeckt bleiben,danach absieben und in sehr heiß ausgespülte Flaschen füllen. Am besten eignen sich Bügelflaschen oder Flaschen mit Schraubverschluss. So hält er sich ein paar Monate

Bild

**************************************************


kirsch-konfitüre (holunderblüten)
Bild

gelierzucker
15-20 blütendolden (ich nehme immer mind. 20)
nicht schütteln und nicht waschen, da das meiste aroma ja im blütenstaub liegt....
500 ml entweder apfel- oder orangensaft
250 ml mineralwasser
1 tütchen zitronensäure

die holunderblüten abzupfen und mit dem zucker vermischen, eine weile stehen lassen.
nun den topf aufsetzen und mit der schorle aufgiessen.
zum kochen bringen und 4 min. sprudelnd kochen lassen, sofort in saubere gläser einfüllen und zugeshraubt auf den deckel stellen.
später dann umdrehen. die blütchen sehen sehr hübsch aus!


Bild
Zuletzt geändert von sarah am Freitag 25. Juli 2008, 02:02, insgesamt 1-mal geändert.
Cristata
Beiträge: 28748
Registriert: Samstag 13. November 2004, 20:18
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Cristata »

Auch wenn ich selbst ja kaum koche, Sarah, Deine Rezepte sind einfach nur wunderbar anzusehen :s21: und beim Lesen läuft einem das Wasser im Munde zusammen. :s13::s13:
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

kirsch-konfitüre (cassis & herbes)
Bild

1 kg schwarze Johannisbeeren
300g zucker, 25g geliermittel

je 5 g Anis und Fenchel (gemahlen)
8 Gewürznelken
1 Prise gemahlenen Koriander
frisch geriebenen Ingwer
ca. 5 feingehackte Blättchen Pfefferminze und Zitronenmelisse
5 Blütenrispen Lavendel (abgestreift)
etwas Salz

Beeren waschen, abzupfen und im Mixer pürieren. Mit dem Zucker und den anderen Zutaten mischen, alles gut aufkochen, in saubere Schraubgläser abfüllen und diese gleich gut verschließen.
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

kirsch-konfitüre (cassis pur)
Bild

schlicht und ergreifend: 1 kilo schwarze johannisbeeren und 300 gramm zucker in einem topf verrühren, ziehen lassen.
nun unter rühren zum kochen bringen, ein tütchen(25g) gelierpulver 1:3 einrühren, mindestens 3 minuten unter stetigem rühren kochen lassen und sofort heiss in saubere gläser füllen. die gläser für 5 minuten auf den deckel stellen.

super fruchtig und nicht so süss!

Bild
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

kirsch-konfitüre (mirabellen)

Bild

Bild

mirabellen entsteinen, in zwei töpfe geben, den gelierzucker dazugeben (1:1)
und etwas stehen lassen.
gespülte schraubgläser bereitstellen!
pur:
etwas frisch gepressten zitronensaft dazugeben, dann auf dem herd langsam aufkochen lassen und 4 minuten sprudelnd kochen lassen. nun sofort in die bereitgestellten gläser füllen, zuschrauben und einen moment "auf den kopf stellen" (die gläser!!!)

mit ingwer und zitrone:
frisch gepressten zitronensaft von 3-4 zitronen dazugeben, eine grosse ingwerknolle schälen und raspeln (kleinere stücke, die sich nicht gut raspeln lassen, einfach in kleine stückchen schneiden) und zu den mirabellen geben. dann ebenfalls auf dem herd langsam aufkochen lassen und 4 minuten sprudelnd kochen lassen. nun schnell in die gläser füllen.

kleiner tipp: damit ich die gläserinvasion unterscheiden kann, bis ich sie ettiketiere, habe ich in die mirabellen-ingwer-konfitüre jeweils eine dünne halbe scheibe zitrone an den rand gegeben:s13:

Bild
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

vorab: alle meine konfitüren heissen kirsch-konfitüre, sie haben aber nichts mit kirschen als obst zu tun *grins*

kirsch-konfitüre (rosenblüten)
Bild

ein sieb voll rosenblütenblätter
(rosa rugosa alba, zwei unbekannte rote rosen und blüten der mrs. anthony waterer), kurz waschen.

darauf sollte 0,75 cidre, ich hab statt dessen bionade (holunder) genommen und mit mineralwasser aufgefüllt bis 0,75

dazu etwas zitronensaft (oder zitronensäure) und anteilig gelierzucker.
etwas reines rosenmark hab ich auch noch hineingegeben.

ich habe 2 schöne blüten aussortiert, die dann zum schluss in die gläser hineinkamen.
Bild
Antworten