Amaretti (Menge ist für 1 1/2 Backbleche)
• 250 g gemahlene Haselnüsse
• 200 g brauner Zucker
• 2 Eiweiß
• 3 EL Kakaopulver
• 2 EL Schokoladenlikör/ Baileys
• 1 Pck lösliches Espressopulver für einen Espresso (den habe ich weggelassen, weil nicht im Hause

)
• Prise Salz
• 3 Msp Zimt
Die Haselnüsse mit 60 g Zucker mischen.
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Eiweiß mit Salz und den restlichen 140 g Zucker steif schlagen.(Das wird eher eine sehr feste Creme, also nicht so ein fluffiger Eischnee, wie man ihn sonst kennt). In einer anderen Schüssel die Haselnuss-Zucker-Mischung, Kakaopulver, Likör, Espressopulver und Zimt verrühren. Eiweiß in zwei Portionen unterheben. Die Masse in eine Plastiktüte füllen und die Spitze abschneiden. Auf ein Blech mit Backpapier kleine Amaretti spritzen. Ich habe mit drei Fingerspitzen Teig aus der Schüssel genommen und zu kleinen Kugeln gedreht - mit latexfreien Einmalhandschuhe, der Teig klebt!!!!!
Im Ofen 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Die Kekse schmecken ab den 2. Tag besser als gleich nach dem Backen.