500 g hackfleischsarah schrieb
ich hab mir vorhin was gaaanz leckeres ausgedacht: gemüse-fleisch-topf orientalisch:s13:
(rezept schreib ich später zusammen, muss mich nun erstmal hinlegen.)
1 jaromakahl
2-4 zwiebeln,
2 dosen tomaten
knoblauch, kumin, chilischoten, garam masala
sabsi kuku
sesamsamen,
sesamöl, speiseöl
das hackfleisch mit reichlich gepresstem knoblauch, kumin (angemörsert), garam masala, salz, pfeffer, sabsi kuku und einem ei vermengen. kleine bällchen daraus formen und diese in einer mischung aus speise- und sesamöl kräftig anbraten, bis sie rundum schön braun sind. aus dem topf nehmen und in dem bratfett nun gewürfelte zwiebeln und kleingeschnittenen jaromakohl anschmoren, mit zwei dosen tomaten ablöschen und evtl. noch eine dose voll wasser dazugeben, etwas köcheln lassen. chili (menge nach verträglichkeit) dazugeben und kräftig abschmecken. die hackbällchen wieder dazu geben.
das kann man mit kartoffeln essen (in dem falle pellkartoffeln kochen, pellen und in den gemüse-fleischtopf geben), mit nudeln (essen die herren hier am liebsten) oder mit reis.