nudelgerichte

sarah
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Bucatini alla Amatriciana

4 P.

320 g Nudeln (Bucatini)
100 g Speck (Bauchspeck)
50 ml Öl (Olivenöl)
100 g Zwiebel(n)
250 ml Sauce (Tomatensauce)
1 Zehe/n Knoblauch
1 kleines Lorbeerblätter
1 kleine Peperoncini, getrocknet
1 EL Petersilie, gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Salz

Zubereitung:
Den Speck und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel leicht in Olivenöl anschwitzen, den Speck beigeben und mitbraten. Dann die Tomatensauce und das Lorbeerblatt dazugeben, mit Salz, Pfeffer und dem Peperoncini würzen und zirka 25 Minuten kochen lassen.

Kurz vor dem Ende den kleingehackten Knoblauch und die Petersilie einrühren. Die Bucatini al dente kochen, mit der Sauce vermengen und genießen.

VORSICHT:
Kann sehr, sehr scharf werden!

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
sarah
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Beitrag von sarah »

Bucatini mit Kapernsauce

4 Personen

400 g Nudeln (Bucatini oder Maccheroni)
Für die Sauce:
40 g Kapern, in Salz eingelegt
100 g Oliven, schwarz, entsteint
2 Zehe/n Knoblauch
50 g Schalotte(n)
10 Sardellenfilet(s), gesalzen
500 g Tomate(n) oder 1 Dose Pizzatomaten.
2 Peperoncini
6 EL Öl (Olivenöl
80 g Käse (Pecorino)
Oliven, schwarze, zum Garnieren


Zubereitung:
Die Kapern und die entsteinten Oliven fein hacken. Die Knoblauchzehen und die Schalotten auch fein hacken.
Die Sardellenfilets in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten häuten, Stielansätze und Samen entfernen. Die Peperoncini von Samen und Scheidewänden befreien und fein hacken. Das Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen. Die Kapern, Oliven, Knoblauch- und Schalottenwürfel und Sardellen hineingeben. 2-3 Minuten unter ständigem Rühren anschwitzen. Die Tomaten und die Peperoncini untermischen und alles zusammen weitere 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser "al dente" kochen, abseihen, gut abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen.
Auf Tellern anrichten und mit gehobeltem Pecorino und Oliven garnieren


Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
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