CURRY-KARTOFFELSUPPE mit SESAMHÄHNCHEN

hähnchenbrustfilet (1-2), je nachdem, ob vorsuppe oder hauptmahlzeit
sonnenblumenöl
sesamöl
sesamsaat
curry
curcuma
einige kartoffeln (ca. 3-6), je nachdem, ob vorsuppe oder hauptmahlzeit
gemüse nach wahl (was grad da ist, hier war es staudensellerie und eine halbe rote paprika)
zwiebel (1-2)
knoblauch
1 l. hühnerbrühe (evtl. mehr, wenns zu dick wird)
creme fraîche
hähnchenbrust in streifen schneiden, das öl mit curry und curcuma verrühren und die streifen darin kurz marinieren.
derweil zwiebeln, kartoffeln und knoblauch schälen und würfeln. 1 l hühnerbrühe
einen topf auf die flamme stellen und erhitzen, nun die marinierten hähnchenstreifen hineingeben und gut anbraten, bis sie schön braun knusprig werden, sesamsaat dazugebenund kurz mitrösten. rausnehmen und warmstellen.
die kartoffel-, zwiebel- und knoblauchwürfel ins bratfett geben, anbraten und mit der hühnerbrühe ablöschen. köcheln lassen, bis die kartoffeln fast weich sind, nun gemüse dazuschneiden und mitgaren. das ganze pürieren und mit creme fraîche abschmecken. ich hab die paprika nach dem pürieren dazugegeben. nun die suppe in teller geben, das fleisch obenauf legen und mit etwas grün servieren.
ist das fleisch schon zu kühl, in der suppe erwärmen und dann servieren.
das ganze kann man natürlich auch ohne curry und curcuma machen, oder auch mit wurstscheiben/schinkenstreifen etc. statt hähnchen.
mit obst (apfel?) schmeckt es bestimmt auch gut, wenn man obst im essen mag