Seite 12 von 22
Verfasst: Montag 16. Februar 2009, 20:45
von Kris
Tagliatelle mit Thunfisch-Sardellen-Krabbensoße
für die Soße:
1 Dose Thunfisch ohne Öl
5 Sardellenfilets
1 Dose kleine Krabben
3 große Paprika ohne Haut (Glas)
1 EL Peperoni, geschnitten (Glas)
1-2 EL Ajvar mild
3 Knoblauchzehen oder 1 TL (ich habe mehrere ganz frische Knollen! mit Salz püriert und in ein Schraubglas gefüllt)
5 schwarze Oliven, ohne Stein
alles, außer den Krabben im Mixer pürieren, in einem Topf erwärmen, evtl. etwas Wasser dazugeben kurz köcheln lassen, die Krabben untermischen..
mit Salz und frisch gemahlenem bunten Pfeffer abschmecken
Verfasst: Sonntag 15. Februar 2009, 23:46
von Kris
wieder was für mich

Verfasst: Sonntag 15. Februar 2009, 15:57
von sarah
PISSALADIERE
Sardellen-Zwiebelkuchen aus der Provence
200 g Mehl
½ Würfel Hefe
100 ml Wasser, warmes
½ TL Salz
1 Prise Zucker
1 EL Öl (Olivenöl)
1,5 kg Zwiebel(n)
5 Zweig/e Thymian,
4 EL Öl (Olivenöl)
6 Zehe/n Knoblauch
3 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer, schwarz
12 Sardellenfilet(s)
50 g Oliven, schwarz
nach Geschmack: Kapern, Peperoni
Das Mehl in eine Schüssel geben. Hefe, Wasser, Salz, Zucker und Olivenöl hinzufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Hefeteig verkneten. Dann mit den Händen eine Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 1 h gehen lassen.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Thymian waschen, trockentupfen und Blätter abzupfen.
In einem großen Schmortopf 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Den Thymian und das Lorbeerblatt ebenso hinzufügen. Alles etwas salzen und pfeffern. Die Zwiebelmasse zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 30 Min. zu einer püreeähnlichen Masse einkochen lassen - ohne sie zu bräunen. Dabei ab und zu umrühren.
Die Lorbeerblätter aus der Zwiebelmasse fischen und alles kurz abkühlen lassen. Den Backofen auf 240°C vorheizen (bzw. höchste Stufe, meiner hat keine 240°C).
Eine Springform (24 cm Durchmesser)einfetten und bemehlen. Den Hefeteig kurz durchkneten, dann etwas größer als die Form ausrollen. Den Teig in die Form legen und dabei einen 2 cm hohen Rand hochziehen.
Die Zwiebelmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann gleichmäßig auf den Hefeteig verteilen. Die Sardellenfilets abspülen, auf Küchenpapier trocken tupfen und kreisförmig - je 2 Filets über Kreuz - darauf anordnen. Die Oliven, Kapern, Pepperoni darauf streuen und alles mit restlichem Olivenöl (1 EL) beträufeln.

Den Kuchen im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen. Heiß servieren.
Dazu einen Rucolasalat mit Grana Padano.
Verfasst: Mittwoch 11. Februar 2009, 17:33
von sarah
Kris schrieb
dann hat er ja jetzt reichlich Rezepte zum nachkochen 
harrejasses!:s06:...sooo war das nicht gemeint:oah:
Verfasst: Mittwoch 11. Februar 2009, 17:26
von Kris
Verfasst: Mittwoch 11. Februar 2009, 17:23
von Kris
sarah schrieb
ich hab mal ein paar sächelchen rausgesucht, die gut vorbereitet werden können, damit du auch was vom buffet hast - ausser arbeit und stress

juhuuu
und ich will`s dann auch immer noch perfekt haben

Verfasst: Mittwoch 11. Februar 2009, 17:22
von sarah
Kris schrieb
SARAH ich werd nich mehr

hab ein ganz schlechtes Gewissen,weil du soooo viel Arbeit mit dem Einstellen von den tollen Buffet-Rezepten hattest
super.....und danke

du brauchst dich nicht bedanken....habbich für deinen GG gemacht
das käsegebäck probiere ich aus, ebenso den birnenkuchen mit gorgonzola:s13:
Verfasst: Mittwoch 11. Februar 2009, 17:19
von Kris
SARAH ich werd nich mehr

hab ein ganz schlechtes Gewissen,weil du soooo viel Arbeit mit dem Einstellen von den tollen Buffet-Rezepten hattest
super.....und danke

Verfasst: Mittwoch 11. Februar 2009, 17:17
von sarah
ich hab mal ein paar sächelchen rausgesucht, die gut vorbereitet werden können, damit du auch was vom buffet hast - ausser arbeit und stress

Verfasst: Mittwoch 11. Februar 2009, 17:11
von Kris
GG hat am 27. Geburtstag, wir werden aber wohl erst Samstag feiern...
ich will mich auch nicht so kaputt machen, wie sonst, mit zig supadupa zeitaufwändigen Sachen

wir werden wohl so an die 20 Leutchen werden

Verfasst: Mittwoch 11. Februar 2009, 15:01
von sarah
Verfasst: Mittwoch 11. Februar 2009, 00:16
von Kris
supiii

ich brauch bald nochmal `n paar Anregungen für GG´S Geburtstag...
da will ich nur Fisch und Käse als kaltes Buffet machen....
schon mal ne Riesenschüssel asiatischer Nudelsalat

und gefüllte Artischockenböden...Rezept stell ich demnächst mal ein...Smilie
--
LG Kris
Verfasst: Mittwoch 11. Februar 2009, 00:08
von sarah
hier mein heutiges gericht:
risotto von zweierlei sellerie und garnelen
250 Gramm Knollensellerie
150 Gramm Stangensellerie
2 Schalotten
3 Essl. Olivenöl
250 Gramm Risottoreis
150 ml Weißwein
700 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
4 Essl. Geschlagene Sahne oder etwas Butter
100 Gramm Parmesan
6 Riesengarnelen
3 Knoblauchzehen
Chiliflocken
Öl
Sellerie putzen, den Knollensellerie in ca. 2 cm lange Stäbchen, den Stangensellerie in Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und würfeln.
Olivenöl im Topf erhitzen, Schalotten und den Sellerie hinzugeben, dünsten.
Den Reis dazugeben und mitdünsten.
Dann mit Weißwein/Brühe ablöschen, nach und nach die ganze Brühe zugeben.
Jede der Knoblauchzehen leicht mit dem Griff eines Messer anquetschen und in die Pfanne legen. Je nach Geschmack mehr oder weniger Chiliflocken dazugeben.
Öl ebenfalls in die Pfanne geben erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Knoblauchzehen entfernen und die Garnelen in die Pfanne geben und von beiden Seiten kurz anbraten.
Die Sahne (oder Butter) und den Parmesan unter den Risotto ziehen und sofort zusammen mit den Garnelen servieren.
Kommentar: Mir hats leider nicht so gut geschmeckt, ich hatte mehr Selleriegeschmack erwartet.
Verfasst: Freitag 6. Februar 2009, 07:49
von Rosenfee
sarah schrieb
heut abend hab ich mir gesagt: mönsch sarah, du kannst richtig klasse sachen kochen!:s19:
Sag' bloß, dass hast Du jetzt erst gemerkt:s06::s06:
Quinoa schmeckt mir auch super! Nur meine beiden Männers mögen es nicht - "Körnerfutter"....Sie essen auch keine Hirse.
Verfasst: Donnerstag 5. Februar 2009, 23:11
von sarah
"wink mit dem zaunpfahl" = eintrag ins forum
kinners, ich hab ja vorhin das erste mal
quinoa verarbeitet, das ist - ja doch!- für mich das leckerste aus der ganzen batterie von puffer, bratlingen, frikadellen oder wie mans nennen möchte, was ich seit JAHREN gegessen hab!
als ich das backblech (60x90!!!) rausholte nach dem abkühlen, fehlte schon fast die hälfte:s12: muss leider erst den akku aufladen, um euch die fotos zu zeigen. also sowas von lecker, mannomann! heut abend hab ich mir gesagt: mönsch sarah, du kannst richtig klasse sachen kochen!:s19:
Verfasst: Donnerstag 5. Februar 2009, 21:34
von Maja
EBENT!!!!!!!:s12::s12:
Solltest du mal ein Wink mit dem Zaunpfahl geben. Mann ebent:s12:
Verfasst: Donnerstag 5. Februar 2009, 15:21
von sarah
EBENT!:rolleyes::D
edit: und eigentlich könnte mir der, der gerne den koriander isst und mir 2 zimmergewächshauser geschenkt hat, ein paar tütchen samen zu den häuschen 'nachreichen':s12:
Verfasst: Donnerstag 5. Februar 2009, 15:06
von Rosenfee
Ja, für ein Tütchen lohnen sich die Versandgebühren nicht....

Verfasst: Donnerstag 5. Februar 2009, 13:07
von sarah
ich würd die ja auch gerne selberziehen, werner ist das frisch so gerne...aber für ein tütchen ne bestellung?:s07:...ich befürchte, das würd teuer:s13::s22:
Verfasst: Donnerstag 5. Februar 2009, 12:30
von Heckenbraunelle
wow - danke, dass du dir die zeit dafür nimmst:s05:
supi, werd mal nach der flasche ausschau halten - aber ich hatte neulich schon probleme "effen" sherry-essig zu finden....
mit dem selber machen ist das immer so eine sache - der geist ist willig - aber an zeit mangelt's mir meistens... hab mir das rezept aber mal ausgedruckt... man weiß ja nie:s19:
gute idee mit dem einfrieren, dass ich selbst nicht daran gedacht habe....

mach ich ja mit schnitlauch + petersilie auch immer
selber ziehen - vielleicht mal im topf? - könnte ich ja auch mal versuchen:s21: