Kalte Küche

Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Ah, genau auf diesen Tipp habe ich gewartet:s08::s08:
sarah
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Beitrag von sarah »

sarah
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Beitrag von sarah »

also der salat war so lecker, dass er direkt unter meine favoriten kommt:s13::s21:
sarah
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Beitrag von sarah »

ich habs zumindest so gemacht...ich bin schon ganz gespannt!:s13:
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Wird die Marinade heiß über die Kartoffeln geträufelt?
sarah
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Beitrag von sarah »

kartoffel-feldsalat mit bacon

1 kg festkochende kleine kartoffeln
150 g feldsalat
200 g frühstücksspeck
1 zwiebel
1 el rapsöl
salz, pfeffer

für die marinade:
500 ml fleischbrühe
4 el weissweinessig

kartoffeln kochen und pellen, in scheiben schneiden

für die marinade fleischbrühe und essig in einem topf aufkochen
kartoffelscheiben abwechselnd mit der marinade in eine gut verschliessbare schüssel schichten. mit der marinade beginnen, dann eine schicht kartoffeln, salzen und pfeffern. diese schichtung mehrmals wiederholen. die schüssel verschliessen und auf den kopf stellen, einige stunden oder über nacht ziehen lassen. hin und wieder umdrehen.

den frühstücksspeck in stücke schneiden und auf einem backblech 15 minuten bei 200° auslassen (:s07: das mache ich natürlich in der microwelle mit küchentuch)

die zwiebel schälen, mit dem öl vermengen und vorsichtig unter die kartoffeln heben.
feldsalat waschen und verlesen, vor dem servieren dazu geben.

den salat auf tellern anrichten und den speck darüberstreuen. sofort servieren.
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