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Verfasst: Freitag 24. September 2010, 20:12
von Maja
Thunfisch in Öl geht überhaupt nicht:s18:
Thunfisch im eigenen Saft noch eventuell.....
Ich habe das auch mal - allerdings mit Tomaten - ausprobiert und fands nur schrecklich. Der Thunfisch wird ziemlich schnell zum Thunfischbrei *schüttel* aber ich finde es immer wieder herrlich hier zu lesen wie unterschiedlich die Geschmäcker sind:s21:

Verfasst: Mittwoch 22. September 2010, 22:18
von uli21
Ich hab mal wieder gekocht -

Thunfischnudeln mit Zucchini

Das ist eines meiner Leibgerichte und relativ einfach zu kochen:

Man braucht dazu:

Thunfisch in Öl, ein paar Dosen, Menge je nach Bedarf, ich nehm meistens 4 davon

Zucchini, je nach Bedarf, ca. 5 (von den kleinen)

Makkaroni - die Menge dazupassend

Salz, Pfeffer, ein paar Knoblauchzehen, ev. Kräuter (ich nehm eine italienische Mischung)

Creme Fraiche


Die Zucchini würfelig (oder nach Belieben) schneiden, andünsten (dazu nehm ich meistens Öl aus den Thunfischdosen, das muß man sowieso abtropfen lassen, so hat man gleich den Geschmack), den Thunfisch und die gekochten Makkaroni dazu, alles leicht köcheln lassen, mit Knoblauch und Kräutern würzen, mit Creme Fraiche ein bissl sämig machen, daß es leicht soßig wird - fertig!

Schmeckt wunderbar.
uli

Verfasst: Mittwoch 22. September 2010, 21:02
von Rosenfee
Ich jedenfalls nicht:s20:

Verfasst: Mittwoch 22. September 2010, 20:49
von sarah
heute gibts linsen mit spätzle:D
gehe ich recht in der annahme, dass davon keine das rezept braucht?:s20:

Verfasst: Mittwoch 22. September 2010, 12:38
von Rosenfee
Mmmh, die Knusperhappen hören sich sehr lecker an:s13:

Bei uns gab es am Wochenende ein Currygericht:

600 g Schweinefilet in Streifen schneiden - in Öl anbraten, herausnehmen.

1 Zwiebel
3 Knobizehen
3 EL Curry
Die Zwiebel und die Knobizehen kleinschneiden, mit Curry bestäuben und in dem Öl leicht schmoren, ebenfalls herausnehmen und mit dem Fleisch mischen.

2 Nektarinen
1 gelbe Paprika
350 ml Kokosmilch (cremig)
Salz, Pfeffer
Nektarinen und Paprika leicht anbraten und mit der Kokosmilch mischen und würzen. Das Fleisch/Zwiebelgemisch mit unterrühren und solange leise köcheln lassen, bis das Fleisch durch ist.

Dazu gab es Basmatireis.

Verfasst: Mittwoch 22. September 2010, 10:39
von sarah
gestern braucht eich nervennahrung und hab auf wohlbekanntes zurückgeriffen:

knusper-griessbrei deluxe

erst mal habe ich honig-knusperhappen gemacht:s13:

gleichzeitig einen topf griessbrei gekocht und etwas abkühlen lassen.
dazu gabs dann noch pfirsiche kleingeschnitzelt, die knusperhappen und etwas schlagsahne darüber:s08:
heute freue ich mich auf den rest griesbrei und natürlich ist es ja ein ganzes blech knusperzeug, das packe ich heute in eine blechkiste (damit ich es besser verstecken kann):s12:

Verfasst: Sonntag 12. September 2010, 19:27
von sarah
heut gibts nochmal asiatisch REZEPT

Verfasst: Freitag 10. September 2010, 20:07
von Glockenblume
Linsen mit Spätzle habe ich noch nie gehört. Muss ich auch mal ausprobieren, denn Linsen esse ich sehr gern.
Hier gab es heute Blumenkohl, Buletten und Kartoffeln.
Und alles was an Obst noch da war. Leider fallen die Pflaumen nach dem Regen nur so vom Baum. Da gibt es dieses Jahr keinen Pflaumenkuchen.

Verfasst: Freitag 10. September 2010, 19:46
von sarah
für heute habe ich mir eine grosse schüssel schwäbischen kartoffelsalat gewünscht:s13: und dazu kotelett:s19:

Verfasst: Mittwoch 8. September 2010, 20:48
von Ginny
eigentlich wollte ich heute Linsen kochen, mit ohne Schpätzla,
aber nun hatte ich Lendchen mit Pfifferlingen und GG Schanitzel mit Rahmpfifferlingen.

Wir waren in einem nahegelegenen Restaurant zur Menuebesprechung, pst GG wird 60 und ist 30 Jahre beim derzeitigen A-geber.

Das ist uns eine kleine Feier (ca. 40 People) wert,
die eigentlich hier zu Haus statt finden sollte, aber leider geht es mir immer noch nicht so gut, das wird zu viel.

Verfasst: Mittwoch 8. September 2010, 19:45
von Rosenfee
Gute Idee:s21: Linsen ohne Spätzle werde ich nächste Woche mal einplanen.

Verfasst: Mittwoch 8. September 2010, 19:00
von sarah
heute gibt es mal was ganz besonderes: Leisa mit Schbätzla
das gibt es hier ja oft, ich geniessen dann die linsen ohne 'Schbätzla':s12: mit wienerle.
nun haben wir was feines von unserem besuch aus dem ländle mitgebracht bekommen: ALB-LEISA
also schwäbische linsen de lükks:s02:

Verfasst: Dienstag 7. September 2010, 15:22
von sarah
jetzt ist ganz besondere erntezeit, werner holt momentan viele shcöne kräuter für mischsalat ins haus - schon der anblick ist lekka:s13:

Bild

Verfasst: Dienstag 7. September 2010, 07:43
von Rosenfee
Haferflockenauflauf mit Pflaumen

500 g Pflaumen
1/2 Tasse Wasser
3 EL Zucker
Zimt

Diese Zutaten aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

150 g Haferflocken (ich nehme die Multiflocken zart von Kölln)
500 ml Milch
20 g Butter
etwas Salz

Diese Zutaten ebenfalls aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Es muss ein ziemlicher fester Brei entstehen - geht oft schon in 5 Minuten. Danach abkühlen lassen.

4 Eier (getrennt)
80 g Zucker
1 TL Vanillearoma oder das Mark einer Vanilleschote
50 g geriebene Haselnüsse

Eigelb mit Zucker, Vanille und Haselnüssen schaumig rühren und unter die abgekühlte Haferflockenmasse geben. Eiweiß steifschlagen und ebenfalls unterheben.

Den Backhofen auf 240° vorheizen. Das Pflaumenkompott in eine Auflaufform füllen, die Haferflockenmasse darüber verteilen und ca. 40 Minuten backen.
VORSICHT: Der Auflauf wird schnell zu dunkel, dann mit Alufolie abdecken.

Verfasst: Samstag 4. September 2010, 16:35
von sarah
das steht schlicht und ergreifend in dem thread namens "backrezepte":s12:

Verfasst: Samstag 4. September 2010, 16:03
von Rosenfee
Ich finde gerade Marions Pflaumenmuscroissants nicht wieder - die gab es bei uns heute auch. Marzipan in Streifen, einen Klacks Pflaumenmus, aufrollen, backen - genießen:s13:

Verfasst: Samstag 28. August 2010, 13:53
von sarah
hui, marion stellt ein rezept ein:D

ja, ich hatte es mir gedacht, es läuft auch unter dem namen adelig - von gestern:s12:

Verfasst: Samstag 28. August 2010, 13:53
von sarah
hui, marion stellt ein rezept ein:D

ja, ich hatte es mir gedacht, es läuft auch unter dem namen adelig - von gestern:s12:

Verfasst: Samstag 28. August 2010, 13:38
von Marion aus Ostfriesland
Kennt ihr schon RVG? :D

Nudelpfanne

Nudeln ( von gestern )
Tomatensoße ( von gestern )
Würstchen Mini Winis singles ( von gestern )
kleine Tomaten geviertelt ( aus Nachbars Garten )
Champignons ( aus der Dose )
Basilikum ( getrocknet aus dem Würzglas )
Salz und Pfeffer

Alles in eine Pfanne schmeißen und schön anbraten und aufwärmen. Dazu gab es Schnitzel aus dem Backofen und kleine Hackfleichbällchen.

Ihr habt es sicher erraten. RVG = Reste von gestern. :s12:

Verfasst: Mittwoch 25. August 2010, 19:32
von sarah
heute gibt es koteletts, steinpilze und kartoffelpüree:s13::s13::s13: