Seite 10 von 21
Verfasst: Sonntag 11. Dezember 2011, 12:49
von Flower
Ich knete immer kartoffeln unter den endiviensalat, ich kenn das gar nicht anders. ( und komme nicht aus schwaben)
Weihnachtsgrillen haben wir gut hinter uns gebracht, obwohl ich war die ganze zeit drinnen und habe unseren Nico gehütet, der ja wegen seiner Lungenentzündung nicht raus durfte. Hat mir aber nichts ausgemacht, da ich mich auch noch nicht wieder 100% fühle.
Ginny, ein schöner kranz, er braucht auch nicht immer üppig zu sein.
Verfasst: Sonntag 11. Dezember 2011, 12:48
von Ginny
sarah schrieb
Ginny schrieb
Das Rezept, einen lecker angemachten Endiviensalat mit Kartoffelpü zu mischen, habe ich mal bei dem Koch Vincent Klink gesehen und ausprobiert.
na sach ich doch: schwaben!:s12:
ginny, ein kranz mit hagebutten ist eine sehr schöne idee! und rote kerzen sind einfach klassisch!:s21:
danke, das Kerzenrot passt exakt zur den Sternen im Tischläufer, gut, dass ich noch mal in der Kommode gekramt habe.
Vinzent Klink kocht mittags im ARD-Buffet, ich glaube an 2 Tagen.
Es ist immer wieder interessant, wie gut er manche Sachen erklären kann, wie einfach alles bei ihm ist.
Da kann sich mancher Modekoch eine Scheibe von abschneiden.
Verfasst: Sonntag 11. Dezember 2011, 12:46
von Flower

Ich wünsche euch allen einen schönen 3. adventsonntag.
Im Advent bei Kerzenschein
die Kindheit fällt dir wieder ein.
Ein Adventskranz mit seinen Kerzen
läßt Frieden strömen in unsere Herzen.
Des Jahres Hektik langsam schwindet
und Ruhe endlich Einkehr findet.
Ein Tag, er kann kaum schöner sein,
als im Advent bei Kerzenschein.
(Elise Henneck)
Verfasst: Sonntag 11. Dezember 2011, 12:23
von sarah
viel spass auf dem weihnachtsmarkt!
und verrate gg einen trick: zur not zwei kerzen von UNTEN etwas einkürzen - aber wichtig: nicht gleichmässig!

Verfasst: Sonntag 11. Dezember 2011, 12:21
von sarah
uiii, sehr preussisch! gleochmässig runterbrennen ist absolut verpönt!:s12:
apropos vincent klink, der absolute spitzenkoch: ich hab mir grad mal die webseite angeschaut - irre!
deutschlands spitzenkoch programmiert selbst
Verfasst: Sonntag 11. Dezember 2011, 12:20
von Malva
Hallo Sarah, ja Tageslicht und auf dem Weg zum Weihnachtsmarkt in Bossee. Es regnet nicht.

Was wollen wir mehr.....

Verfasst: Sonntag 11. Dezember 2011, 12:18
von Malva
Ja, die dritte Kerze brennt!
Hier hat GG nur die eine Chance, daß MT sich nicht!!!! mehr vor dem vierten Advent sehen läßt. Er hat den absoluten Frevel begannen die Adventskranzkerzen gleichmäßig herunterzubrennen. Das gibt Mecker.

Verfasst: Sonntag 11. Dezember 2011, 12:17
von sarah
malva bei tageslicht - welch nette überraschung!:s05:
Verfasst: Sonntag 11. Dezember 2011, 12:05
von sarah
aaaaaaaaaah jetzt ja!
bitte noch ein letztes mal aktualisieren:s15:
Verfasst: Sonntag 11. Dezember 2011, 12:04
von sarah
Ginny schrieb
Das Rezept, einen lecker angemachten Endiviensalat mit Kartoffelpü zu mischen, habe ich mal bei dem Koch Vincent Klink gesehen und ausprobiert.
na sach ich doch: schwaben!:s12:
irgendwas stimmt nicht hinter den kulissen - ich habe heute nacht noch die 3. kerze angezündet:s07:
ginny, ein kranz mit hagebutten ist eine sehr schöne idee! und rote kerzen sind einfach klassisch!:s21:
Verfasst: Sonntag 11. Dezember 2011, 12:00
von Malva
Ich hinterlasse einfach mal schnell liebe Grüße im Cafe.
Euch allen einen schönen dritten Advent.
Verfasst: Sonntag 11. Dezember 2011, 11:56
von Ninna
Moin!
Hier brennt trotz F5 auch kein 3. Licht!

...dafür knurrt mein Magen. ich greif mal zu.

Mittag gibts aber trotzdem noch.
Ginny, dann ist eben der Baum schön!

...der Adventskranz aber auch. Wobei ich den gar nicht so schlicht finde.

Meiner ist noch schlichter...
Ich hab da auch Hemmungen warmes Essen mit Salat zu mischen, obwohl, wenn ich mit meiner Freundin nach dem Sport einen Salat essen gehe, dann ist da auch warmes Fleisch zwischen und das schmeckt sehr lekka!

Verfasst: Sonntag 11. Dezember 2011, 11:44
von Marion aus Ostfriesland
Ein hübscher Adventskranz, Ginny.

Ich werde nun zur Arbeit eilen. Gefrühstückt hab ich schon mein Müsli und Brot für später ist auch geschmiert. Dazu wieder mal einige Tonnen Clementinen und Kirschtomaten.

Letztere kann man ja fast wie Bonbons naschen. Hoffentlich komme ich auch zum essen.

Schönen Adventssonntag euch allen.

Verfasst: Sonntag 11. Dezember 2011, 10:28
von Ginny
sodele, jetzt habe ich mir mein Frühstück bestimmt verdient, habe auch schon Muffins gebacken.
Der extra starke Schweigekaffee ist durchgelaufen, der Samowar säuselt leise vor sich hin, die Orangen sind ausgepresst.
Zum 3. Advent gibt es eine Fisch- und Käseplatte, der Christstollen, den ich schon Anfang November gebacken habe, wird heute angeschnitten. Dazu extra gute Butter, Orangen- und Aprikosenrosenmarmelade, griechischen Honig und natürlich frisch geschnibbelten Obstsalat, dazu griechischen Joghurt.
Die noch warmen Brötchen wurden grad geliefert, Schwarzbrot ist auch da, bedient euch.
Mittagessen fällt heute mal aus:s22:
Verfasst: Sonntag 11. Dezember 2011, 10:21
von Ginny
sarah schrieb
ginny!:s06: das kommt ja fast chson an die essgewohnheiten von werner ran:s07: salat ins warme essen manschen:s06::s12:
so, ich hab jetzt das 3. lichtlein angezündet:s19: (F5 nicht vergessen!)
Sarah, meine Tochter manscht schon seit ihrer Kindheit alles auf einem Teller zusammen.
Das Rezept, einen lecker angemachten Endiviensalat mit Kartoffelpü zu mischen, habe ich mal bei dem Koch Vincent Klink gesehen und ausprobiert.
Zu Fischgerichten sehr lecker, ich war ganz erstaunt.
Verfasst: Sonntag 11. Dezember 2011, 10:15
von Ginny
ich zünde mal die 3. Adventskerze an:
noch ein Ausschnitt von meinem selbstgebastelten Adventskranz:
der ist in diesem Jahr mal ein wenig schlichter ausgefallen.
Verfasst: Sonntag 11. Dezember 2011, 09:57
von Marion aus Ostfriesland
Ich klicke und klicke F5 aber es entzündet sich keine dritte Kerze.

Verfasst: Sonntag 11. Dezember 2011, 00:50
von sarah
ginny!:s06: das kommt ja fast chson an die essgewohnheiten von werner ran:s07: salat ins warme essen manschen:s06::s12:
so, ich hab jetzt das 3. lichtlein angezündet:s19: (F5 nicht vergessen!)
Verfasst: Samstag 10. Dezember 2011, 23:25
von Ginny
Fischstäbchen mag ich auch

am liebsten mit Tellerkartoffelpü.
Pellkartoffeln kochen, abpellen, auf dem Teller zerdrücken, etwas gute Butter dazu, mit kochender Milch übergießen und alles schön vermanschen. Wenn ich grünen Salat habe, wird der angemacht noch dazu gegeben und untergerührt, lecker:s13:
Boah Rosenfee,
das war sicher eine Mordsarbeit, ich habe mal einen Monatskalender mt eigenen Fotos gemacht, das hat mir schon gereicht.
@ Ninna, das ist kein Kranz sondern ein Baum. Den Baum habe ich schon sehr lange (15 Jahre?), der wird jedes Jahr anders dekoriert, diesmal nur Nordmannstanne, lila Kugeln und lila Wollschnur, ein paar kleine güldene Kugeln und Golddraht gewickelt.
Verfasst: Samstag 10. Dezember 2011, 22:25
von Pru
Gute Nacht!
