rinderbraten,
zwiebel(n),
karotte(n),
sellerie,
lauch,
nelken,
pfeffer, salz
gemüsebrühe/rotwein
den braten scharf anbraten, die zwiebel dazugeben und so lange schmoren, bis beides schön dunkelbraun ist.
nun ablöschen mit bouillon/rotwein, gemüse dazugeben und leise köcheln lassen. (je nach bratengrösse 1-3 std.)
derweil den
schwäbischen kartoffelsalat zubereiten...
pellkartoffeln kochen, nicht zu weich werden lassen. heiss
schälen, abkühlen lassen, in sehr dünne scheiben schneiden,
zwiebeln würfeln und dazugeben, mit etwas
fleischbrühe (selbsgekochte oder zur not instant) übergiessen und ziehen lassen. anschließend mit
weinessig übergiessen und ziehen lassen. (erlaubt ist es auch, frische petersilie oder schnittlauch dazuzugeben:D)
nach einer halben std.
sonnenblumenöl dazugeben und mit
salz & pfeffer abschmecken.
nun den braten aus der sauce nehmen, warmstellen und die sauce pürieren und etwas andicken. braten wieder in die sauce geben, mit schwäbischem kartoffelsalat und spätzle servieren.
(spätzlerezept gesondert)