Putenschnitzel mit Kartoffelkruste
Zutaten für 4 Portionen
4 Putenschnitzel, 1 Beutel Rösti, TK
1 Becher Schmand
1 Becher süße Sahne
150 g Schinkenspeck, Würfel
100 g Käse, gerieben
Fett für die Form
ZUBEREITUNG
Die Rösti antauen lassen. Auf keinen Fall richtig auftauen.
Die Röstimasse mit der Sahne, dem Schmand, dem kleingewürfelten Schinken und dem Käse gut vermischen. Wer mag, kann auch ein paar Kräuter (Schnittlauch oder glatte Petersilie) dazugeben. Diese Masse dann auf die gesäuberten, etwas geklopften und von beiden Seiten gepfefferten und gesalzenen Schnitzel geben. Die Schnitzel natürlich vorher in eine eingefettete Auflaufform oder auf ein Backblech setzen. Dann im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad (Umluft 180 Grad)goldbraun backen. (ca 35-45 min.)
Dazu serviert ihr einen schönen frischen Salat und knuspriges Brot.
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Putenschnitzel mit Röstis in Lauch - Käsesoße überbacken
Zutaten für 4 Portionen (reicht bei uns für 2:s22:)
4 Putenschnitzel
2 Stange/n Lauch
300 g Schmelzkäse
100 ml Sahne, oder 4%-ige Kondensmilch
50 ml Wasser
1 Schuss Wein, weiß, oder mehr (ich nehme bouillon)
Salz
Pfeffer
1 Pkt. Kartoffeln (Röstis)
ZUBEREITUNG
Die Putenschnitzel salzen und pfeffern. Ich habe sie kurz angebraten. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Wasser kurz dünsten. Den Schmelzkäse und die Sahne (bzw. Kondensmilch) hinzugeben. Das Ganze mit einem guten Schuss Wein ablöschen.
Die Putenschnitzel in eine Auflaufform geben und die angetauten Röstis darüber bröseln. Danach das Lauch-Käsegemisch darüber geben und für ca. 25 Minuten bei 180 Grad in den Backofen schieben.
Zutaten für 4 Portionen (reicht bei uns für 2:s22:)
4 Putenschnitzel
2 Stange/n Lauch
300 g Schmelzkäse
100 ml Sahne, oder 4%-ige Kondensmilch
50 ml Wasser
1 Schuss Wein, weiß, oder mehr (ich nehme bouillon)
Salz
Pfeffer
1 Pkt. Kartoffeln (Röstis)
ZUBEREITUNG
Die Putenschnitzel salzen und pfeffern. Ich habe sie kurz angebraten. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Wasser kurz dünsten. Den Schmelzkäse und die Sahne (bzw. Kondensmilch) hinzugeben. Das Ganze mit einem guten Schuss Wein ablöschen.
Die Putenschnitzel in eine Auflaufform geben und die angetauten Röstis darüber bröseln. Danach das Lauch-Käsegemisch darüber geben und für ca. 25 Minuten bei 180 Grad in den Backofen schieben.
Putenschnitzel Haiti
Zutaten für 4 Portionen
4 Putenschnitzel
2 EL Mehl
Salz und Pfeffer
1 Ei(er)
40 g Mandeln in Blättchen
40 g Kokosraspel
Öl oder Margarine zum Braten
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
250 ml Hühnerbrühe (Instant)
125 ml Ananassaft
1 Dose/n Mandarine(n)
Zitronensaft
4 Scheibe/n Ananas
4 Kirschen (Cocktailkirschen)
Sherry oder Sojasauce
Curry
ZUBEREITUNG
1 Essl. Mehl mit Salz, Pfeffer und Curry mischen, Putenschnitzel darin wenden. In verquirltes Ei drücken, dann in Mandel-Kokosmischung wälzen. Im erhitzten Öl von jeder Seite ca. 5-6 Min. braten (nicht zu heiß - Panade verbrennt schnell!) Schnitzel aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Im Bratfett die halbierten Frühlingszwiebeln (nur weiße Teile) anbraten. Mit restlichem Mehl und 1 TL. Currypulver bestreuen, kurz mitrösten lassen. Mit Hühnerbrühe und Ananassaft ablöschen und gut verrühren. Abgetropfte Mandarinen dazugeben und abschmecken. Dazu schmeckt Reis, der mit kurz angedünstetem in Ringe geschnittenem Grün der Lauchzwiebeln gemischt wurde. Zum Anrichten: Diesen weiß-grünen Reis auf eine große Platte füllen, Putenschnitzel darauf legen und mit Ananasscheiben und evtl. Cocktailkirschen garnieren. Soße dazu reichen.
Zutaten für 4 Portionen
4 Putenschnitzel
2 EL Mehl
Salz und Pfeffer
1 Ei(er)
40 g Mandeln in Blättchen
40 g Kokosraspel
Öl oder Margarine zum Braten
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
250 ml Hühnerbrühe (Instant)
125 ml Ananassaft
1 Dose/n Mandarine(n)
Zitronensaft
4 Scheibe/n Ananas
4 Kirschen (Cocktailkirschen)
Sherry oder Sojasauce
Curry
ZUBEREITUNG
1 Essl. Mehl mit Salz, Pfeffer und Curry mischen, Putenschnitzel darin wenden. In verquirltes Ei drücken, dann in Mandel-Kokosmischung wälzen. Im erhitzten Öl von jeder Seite ca. 5-6 Min. braten (nicht zu heiß - Panade verbrennt schnell!) Schnitzel aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Im Bratfett die halbierten Frühlingszwiebeln (nur weiße Teile) anbraten. Mit restlichem Mehl und 1 TL. Currypulver bestreuen, kurz mitrösten lassen. Mit Hühnerbrühe und Ananassaft ablöschen und gut verrühren. Abgetropfte Mandarinen dazugeben und abschmecken. Dazu schmeckt Reis, der mit kurz angedünstetem in Ringe geschnittenem Grün der Lauchzwiebeln gemischt wurde. Zum Anrichten: Diesen weiß-grünen Reis auf eine große Platte füllen, Putenschnitzel darauf legen und mit Ananasscheiben und evtl. Cocktailkirschen garnieren. Soße dazu reichen.
Putenschnitzel mit Curryfruchtsauce
Zutaten für 4 Portionen
4 Putenschnitzel, natur
1 Dose/n Ananas
1 Dose/n Pfirsiche
2 EL saure Sahne
Butter
Mehl
Salz
Curry
ZUBEREITUNG
Putenschnitzel waschen, und mit Salz und Currypulver würzen. Scharf anbraten und beiseite legen. (sind dann ja meist schon gar).
Das Dosenobst in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Etwas Butter in einem Topf zerlassen, 1 EL Mehl hinzugeben, und verrühren. Dann ca. 1/4 l Wasser dazu und aufkochen lassen. Dann gut die Hälfte des Fruchtsaftes dazu. eine Prise Salz und ca. 1,5 EL Currypulver dazu. Nochmals aufkochen lassen. Dann 2 - 3 EL der sauren Sahne dazu, umrühren. Und zum Schluss das Obst dazu. Alles noch gut 5 Minuten ziehen lassen.
Dazu schmeckt am besten Reis.
Zutaten für 4 Portionen
4 Putenschnitzel, natur
1 Dose/n Ananas
1 Dose/n Pfirsiche
2 EL saure Sahne
Butter
Mehl
Salz
Curry
ZUBEREITUNG
Putenschnitzel waschen, und mit Salz und Currypulver würzen. Scharf anbraten und beiseite legen. (sind dann ja meist schon gar).
Das Dosenobst in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Etwas Butter in einem Topf zerlassen, 1 EL Mehl hinzugeben, und verrühren. Dann ca. 1/4 l Wasser dazu und aufkochen lassen. Dann gut die Hälfte des Fruchtsaftes dazu. eine Prise Salz und ca. 1,5 EL Currypulver dazu. Nochmals aufkochen lassen. Dann 2 - 3 EL der sauren Sahne dazu, umrühren. Und zum Schluss das Obst dazu. Alles noch gut 5 Minuten ziehen lassen.
Dazu schmeckt am besten Reis.
putenschnitzel mit pfirsichsalsa
8 putenschnitzel,a 90g.
salz
pfeffer
essl. olivenöl
4 pfirsiche
3 schalotten
1/2 paprika,rot
1strauss thymian
1 orange,saft
salz
cayenne
1essl. pflanzenöl
1essl. olivenöl
- putenschnitzel salzen und pfeffern.olivenöl erhitzen,putenschntzel,
je seite,3 minuten,bei scharfer hitze braten und raus nehmen.
pfirsiche schälen und in würfel schneiden.
schalotten pellen und fein würfeln.
paprika ebenfalls würfeln.
thymian hacken.
pfirsich,paprika,schalotten und thymian in eine schüssel tun
und mischen.
orangensaft,salz,cayenne und beide öle kräftig verrühren
und über die pfirsiche giessen.
20 minuten im kühlschrank ziehen lassen.
putenschnitzel mit der salsa servieren.
8 putenschnitzel,a 90g.
salz
pfeffer
essl. olivenöl
4 pfirsiche
3 schalotten
1/2 paprika,rot
1strauss thymian
1 orange,saft
salz
cayenne
1essl. pflanzenöl
1essl. olivenöl
- putenschnitzel salzen und pfeffern.olivenöl erhitzen,putenschntzel,
je seite,3 minuten,bei scharfer hitze braten und raus nehmen.
pfirsiche schälen und in würfel schneiden.
schalotten pellen und fein würfeln.
paprika ebenfalls würfeln.
thymian hacken.
pfirsich,paprika,schalotten und thymian in eine schüssel tun
und mischen.
orangensaft,salz,cayenne und beide öle kräftig verrühren
und über die pfirsiche giessen.
20 minuten im kühlschrank ziehen lassen.
putenschnitzel mit der salsa servieren.
Putenschnitzel in Tomatensugo
Zutaten für 2 Portionen
1 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
Öl
1 Dose/n Tomate(n), geschält, 400 g Einwaage
1 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
1 TL Thymian, getrocknet
2 Putenschnitzel, à 150 g, dünn geschnitten
150 g Mozzarella (Büffelmozzarella)
Basilikum - Blätter, zum Garnieren
ZUBEREITUNG
Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Im Öl glasig dünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben. Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Thymian hinzufügen. Alles offen dicklich einkochen.
Putenschnitzel von jeder Seite etwa zwei Minuten braten. Salzen und pfeffern. Putenschnitzel in den Tomatensugo legen. Mozzarella in Scheiben darauf anrichten. Pfanne zudecken, Käse bei kleinster Hitze etwa fünf Minuten schmelzen lassen. Mit Basilikumblättern bestreut anrichten.
Dazu schmeckt Baguette.
Zutaten für 2 Portionen
1 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
Öl
1 Dose/n Tomate(n), geschält, 400 g Einwaage
1 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
1 TL Thymian, getrocknet
2 Putenschnitzel, à 150 g, dünn geschnitten
150 g Mozzarella (Büffelmozzarella)
Basilikum - Blätter, zum Garnieren
ZUBEREITUNG
Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Im Öl glasig dünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben. Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Thymian hinzufügen. Alles offen dicklich einkochen.
Putenschnitzel von jeder Seite etwa zwei Minuten braten. Salzen und pfeffern. Putenschnitzel in den Tomatensugo legen. Mozzarella in Scheiben darauf anrichten. Pfanne zudecken, Käse bei kleinster Hitze etwa fünf Minuten schmelzen lassen. Mit Basilikumblättern bestreut anrichten.
Dazu schmeckt Baguette.
Putenschnitzel Hawai
Zutaten für 4 Portionen
4 Putenschnitzel
250 ml Sahne
Salz und Pfeffer
4 Scheibe/n Ananas
4 Scheibe/n Käse (Gouda)
4 TL Preiselbeeren
ZUBEREITUNG
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, in eine flache Auflaufform legen. Sahne mit Salz und Pfeffer würzen übergießen.
Auf jedes Schnitzel 1 Scheibe Ananas und 1 Scheibe Gouda legen.
In den kalten Ofen stellen und bei 200 Grad 20 Minuten überbacken.
Auf jedes Schnitzel 1 TL Preiselbeeren geben.
Zutaten für 4 Portionen
4 Putenschnitzel
250 ml Sahne
Salz und Pfeffer
4 Scheibe/n Ananas
4 Scheibe/n Käse (Gouda)
4 TL Preiselbeeren
ZUBEREITUNG
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, in eine flache Auflaufform legen. Sahne mit Salz und Pfeffer würzen übergießen.
Auf jedes Schnitzel 1 Scheibe Ananas und 1 Scheibe Gouda legen.
In den kalten Ofen stellen und bei 200 Grad 20 Minuten überbacken.
Auf jedes Schnitzel 1 TL Preiselbeeren geben.
Putenschnitzel mit Röstis in Lauch - Käsesoße überbacken
Zutaten für 4 Portionen
4 Putenschnitzel
2 Stange/n Lauch
300 g Schmelzkäse
100 ml Sahne, oder 4%-ige Kondensmilch
50 ml Wasser
1 Schuss Wein, weiß, oder mehr
Salz
Pfeffer
1 Pkt. Kartoffeln (Röstis)
ZUBEREITUNG
Die Putenschnitzel salzen und pfeffern. Ich habe sie kurz angebraten. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Wasser kurz dünsten. Den Schmelzkäse und die Sahne (bzw. Kondensmilch) hinzugeben. Das Ganze mit einem guten Schuss Wein ablöschen.
Die Putenschnitzel in eine Auflaufform geben und die angetauten Röstis darüber bröseln. Danach das Lauch-Käsegemisch darüber geben und für ca. 25 Minuten bei 180 Grad in den Backofen schieben.
Zutaten für 4 Portionen
4 Putenschnitzel
2 Stange/n Lauch
300 g Schmelzkäse
100 ml Sahne, oder 4%-ige Kondensmilch
50 ml Wasser
1 Schuss Wein, weiß, oder mehr
Salz
Pfeffer
1 Pkt. Kartoffeln (Röstis)
ZUBEREITUNG
Die Putenschnitzel salzen und pfeffern. Ich habe sie kurz angebraten. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Wasser kurz dünsten. Den Schmelzkäse und die Sahne (bzw. Kondensmilch) hinzugeben. Das Ganze mit einem guten Schuss Wein ablöschen.
Die Putenschnitzel in eine Auflaufform geben und die angetauten Röstis darüber bröseln. Danach das Lauch-Käsegemisch darüber geben und für ca. 25 Minuten bei 180 Grad in den Backofen schieben.