heiße milch "schneeschmelze"
1 tasse milch
1 EL frisch geriebener Ingwer
kandierter ingwer zum garnieren
1 msp vanillemark
1 el zucker oder honig
2 tassen sahne
milch erhitzen und den geriebenen ingwer, das vanillemark und den zucker/honig dazugeben, leicht aufköcheln lassen und etwas abkühlen lassen, geschlagene sahne unterheben und vor dem servieren den kleingehackten, kandierten ingwer darübergeben
Aufgesetzte / Liköre o.ä.
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Zuletzt geändert von Heckenbraunelle am Donnerstag 30. Oktober 2003, 09:12, insgesamt 1-mal geändert.
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nein ich meinte den gesamten früchtetopf nicht die einmachhaut *lach*:s12:calendula schrieb
:s18:Einmachhaut wird Dir wohl nicht mal mit Vanilleeis schmecken:s12:Das ist eine Art Folie zum abdecken,statt Deckel z.B.
Zuletzt geändert von BlackRelict am Samstag 25. Oktober 2003, 14:41, insgesamt 1-mal geändert.
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Ich habe mal gegoogelt:
Kräuter - Johannisbeerlikör
5 g Anissamen
5 g Kümmel
5 g Fenchelsamen
300 g schwarze Johannisbeeren
1 l Branntwein 42 %
300 g weißer Kandis oder Teezucker
1 Zweig frische Pfefferminze
Die vorbereiteten Beeren in eine dickbauchige Flasche füllen, darauf Kandis und die Gewürze, mit Branntwein auffüllen und 4 - 6 Wochen ziehen lasssen.
Öfters leicht durchschütteln
Danach filtern und in Flasche abfüllen.
Kräuter - Johannisbeerlikör
5 g Anissamen
5 g Kümmel
5 g Fenchelsamen
300 g schwarze Johannisbeeren
1 l Branntwein 42 %
300 g weißer Kandis oder Teezucker
1 Zweig frische Pfefferminze
Die vorbereiteten Beeren in eine dickbauchige Flasche füllen, darauf Kandis und die Gewürze, mit Branntwein auffüllen und 4 - 6 Wochen ziehen lasssen.
Öfters leicht durchschütteln
Danach filtern und in Flasche abfüllen.
Wenn ihr es gerne süss mögt, kannst du auch Zucker zufügen, am besten schmeckt Kandis.
Man kann auch noch eine Vanillestange aufschneiden und mit einlegen.
Statt Klarem Schnaps kann man auch Weinbrand nehmen, aber immer hochprozentig, weil sonst die Früchte schlecht werden.
Man kann auch noch eine Vanillestange aufschneiden und mit einlegen.
Statt Klarem Schnaps kann man auch Weinbrand nehmen, aber immer hochprozentig, weil sonst die Früchte schlecht werden.
Zuletzt geändert von Ginny am Montag 30. Juni 2003, 16:48, insgesamt 1-mal geändert.