Aufgesetzte / Liköre o.ä.

Heckenbraunelle
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Beitrag von Heckenbraunelle »

heiße milch "schneeschmelze"

1 tasse milch
1 EL frisch geriebener Ingwer
kandierter ingwer zum garnieren
1 msp vanillemark
1 el zucker oder honig
2 tassen sahne

milch erhitzen und den geriebenen ingwer, das vanillemark und den zucker/honig dazugeben, leicht aufköcheln lassen und etwas abkühlen lassen, geschlagene sahne unterheben und vor dem servieren den kleingehackten, kandierten ingwer darübergeben
Zuletzt geändert von Heckenbraunelle am Donnerstag 30. Oktober 2003, 09:12, insgesamt 1-mal geändert.
BlackRelict
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Beitrag von BlackRelict »

calendula schrieb
:s18:Einmachhaut wird Dir wohl nicht mal mit Vanilleeis schmecken:s12:Das ist eine Art Folie zum abdecken,statt Deckel z.B.
nein ich meinte den gesamten früchtetopf nicht die einmachhaut *lach*:s12:
Zuletzt geändert von BlackRelict am Samstag 25. Oktober 2003, 14:41, insgesamt 1-mal geändert.
~Calendula

Beitrag von ~Calendula »

:s18:Einmachhaut wird Dir wohl nicht mal mit Vanilleeis schmecken:s12:Das ist eine Art Folie zum abdecken,statt Deckel z.B.
BlackRelict
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Beitrag von BlackRelict »

was ist den einmachhaut???
kenne das nicht!

hört sich lecker an und dazu dann mal vanilleeis (im sommer) *g*
Hepatica
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Beitrag von Hepatica »

Das mit dem Eierlikör klingt gut! Werde ich mal ausprobieren und berichte dann....:s11:
~Calendula

Beitrag von ~Calendula »

Klasse Rezepte , Luka!!!:s21:
Möcht noch zufügen,das man anstatt Korn auch gut Obstler nehmen kann,der hat auch die 40 Umdrehungen,wichtig ist,das es der Apfelobstler ist da der Pflaumen/Birnenobstler zu viel Eigengeschmack hat.Nehm meist den von Lidl für 3€ nochwas.
Heckenbraunelle
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Beitrag von Heckenbraunelle »

Danke schön, ginny! :s05: :s21:
Ginny
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Beitrag von Ginny »

Ich habe mal gegoogelt:
Kräuter - Johannisbeerlikör

5 g Anissamen
5 g Kümmel
5 g Fenchelsamen
300 g schwarze Johannisbeeren
1 l Branntwein 42 %
300 g weißer Kandis oder Teezucker
1 Zweig frische Pfefferminze

Die vorbereiteten Beeren in eine dickbauchige Flasche füllen, darauf Kandis und die Gewürze, mit Branntwein auffüllen und 4 - 6 Wochen ziehen lasssen.
Öfters leicht durchschütteln
Danach filtern und in Flasche abfüllen.
Ginny
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Beitrag von Ginny »

Wenn ihr es gerne süss mögt, kannst du auch Zucker zufügen, am besten schmeckt Kandis.
Man kann auch noch eine Vanillestange aufschneiden und mit einlegen.

Statt Klarem Schnaps kann man auch Weinbrand nehmen, aber immer hochprozentig, weil sonst die Früchte schlecht werden.
Zuletzt geändert von Ginny am Montag 30. Juni 2003, 16:48, insgesamt 1-mal geändert.
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