400g Mehl
1/2 Würfel Hefe (ca 20g)
200ml lauwarme Milch
60g Zucker
1 Ei
80g Butter
1 Prise Salz
2kg Zwetschgen oder Äpfel
200g Marzipan-Rohmasse
Ausserdem:
500 ml Milch
35g Zucker
80g Weichweizengries
2 Eigelb
2-3 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
3-4 EL Butter
1.) Mehl in eine Schüssel geben.Hefe hineinbröckeln, mit lauwarmer Milch und 1 EL Zucker verrühren. Etwas Mehl vom Rand darüber stäuben, zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Min gehen lassen.
2.) Vorteig mit übrigem Zucker, Ei, Butter und Salz zum glatten TEig verkneten. Zugedeckt weitere 30 Min ruhen lassen.
3.) Inzwischen Milch mit Zucker aufkochen Griess einrühren, einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. 3 El griess abnehmen, mit Eigelben verrühren und zur Griesscreme geben. Mit Vanillearoma abschmecken.
4.) Nun das Obst vorbereiten ( Äpfel in viertel, und Pflaumen entseinen)
Marzipan nun dünn zwischen Klarsichtsfolie ausrollen. (am besten portionsweise ausrollen)
Backofen nun auf 175 °C vorheizen!
5.) Backblech einfetten. Teig dünn ausrollen und Rand hochziehen, Marzipan darauf verteilen. Auf den Marzipan den griess verteilen und dann die Früchte darauf geben. Mit Butter die Früchte bepinseln und ab in den Ofen und ca 35 - 40 Min backen.
P.s hab ich heute gebacken und schon ein kleines stück gegessen (auf balkon schnell abkühlen lassen) und ist aus der Zeitung "Meine Familie und ich".
