Kuchenrezepte, schnell und einfach

Heichi
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Beitrag von Heichi »

Danke für das Kompliment. Es ist auch GGs Lieblingskuchen, ich mag ihn auch aber eben auch alle anderen.
teasing georgia
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Beitrag von teasing georgia »

Oh danke für das Rezept, Heichi ! Der war so superlecker und saftig ! :s13:
Und das, wo ich immer behaupte, ich mag keinen Hefeteig ! :s22:
Zuletzt geändert von teasing georgia am Montag 15. August 2016, 08:56, insgesamt 1-mal geändert.
Glockenblume
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Beitrag von Glockenblume »

Ich auch nicht und er hat vorzüglich geschmeckt.
Ginny
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Beitrag von Ginny »

das liest sich sehr gut, aber Butterkuchen mit Rosinen habe ich auch noch nicht gekannt.:s13:
Cristata
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Beitrag von Cristata »

Der schmeckt auch lecker! :s13: Ich bin eigentlich nicht so der ganz große Fan von Butterkuchen, aber den mochte ich richtig gern.
Zuletzt geändert von Cristata am Donnerstag 11. August 2016, 16:38, insgesamt 1-mal geändert.
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Butterkuchen mit Rosinen, das habe ich noch nie gehört, liest sich aber ausgesprochen lecker:s13::s13:
Heichi
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Beitrag von Heichi »

Butterkuchen

Teig:
Ca. 400 bis 450g Milch , Creme fraiche oder saure Sahne, gern auch gemischt
Ca. 750 g Mehl
1 -2 Würfel Hefe
2 Eßlöffel Zucker
1 Prise Salz
200 g Rosinen o.ä., besser später zugeben

Belag:
Ca. 60 g Butter
150 g Mandeln, gestiftelt oder Blättchen

Guß:
1 bis 1 ½ Pakete Puderzucker
Wasser/ Amaretto oder Mandelessenz

Milch/ Sahne erwärmen und aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten. Den Teig gehen lassen.
Durchkneten, Rosinen zugeben auf ein Backblech streichen.
Die Butter zerlassen und auf den Teig streichen.
Mandeln auf dem Teig verteilen und erneut gehen lassen.
Bei ca. 200° 10 -15 Min. backen.

Puderzucker und Flüssigkeit verrühren und reichlich auf dem frisch gebackenen Kuchen verteilen.

Guten Appetit
Ginny
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Beitrag von Ginny »

heute in einer spanischen Zeitung entdeckt:

Mandeltarte

Für den Mürbeteig:
300 g Mehl
200 g kalte Butter
100 g Puderzucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
Abrieb von ½ Zitrone

Alle Zutaten schnell mit den Händen zusammenkneten, damit die Handwärme nicht auf den Teig übergeht. Der Teig wird sonst brandig und nach dem Backen bröselig.
Den Teig zu einer Kugel formen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Eine große Springform mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen.
Backpapier darauflegen und mit Hülsenfrüchten belegen. (Blindbacken)
Bei 160° ca. 30 Minuten im bei Umluft backen.

Für den Belag:
750 g Butter
250 g Puderzucker
450 g Vollei
450 g Mandelgries (fein gemahl. geschälte Mandeln)
600 g Marzipan
Mandelblättchen

Butter und Puderzucker mit dem Mixer aufschlagen.
Vollei sowie den Mandelgries zufügen.
Marzipan bei Zimmertemperatur langsam einarbeiten.

Die Hülsenfrüchte und das Papier vom gebackenen Boden entfernen.
Die Mandelmasse auf dem Boden verteilen und bei 140° ca. 45 Minute backen lassen.
Den Kuchen auskühlen lassen, danach mit erwärmter Orangenmarmelade bestreichen und in einer trockenen Pfanne gerösteten Mandelblättchen dekorieren.
Zuletzt geändert von Ginny am Freitag 1. April 2016, 19:11, insgesamt 1-mal geändert.
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Wenn ich Eierlikör höre, denke ich immer an meine Kindheit zurück, wenn ich mit langer Zunge die kleinen Likörschälchen ausgeschleckt habe:s22:
Ginny
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Beitrag von Ginny »

Eierlikörkuchen


Bild



4 Eier
250 g Puderzucker
Vanillezucker = schaumig rühren


¼ l neutrales Oel
¼ l Eierlikör = verrühren


125 g Mehl
125 g Mondamin
1 Backpulver = vermischen


in dieser Reihenfolge verrühren

175 ° ca. 60 Minuten

Hölzchenprobe machen, dann noch 10 Minuten in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zuletzt geändert von Ginny am Montag 16. März 2015, 14:50, insgesamt 1-mal geändert.
uli21
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Beitrag von uli21 »

Naja, ich hab ja keinen Begriff, wieviel das in Volumen ist.....und der Teig hat ja wunderbar in die Form gepasst - ist halt nur dann ein bissl drübergegangen.:s17::s02::s02:
uli
Ginny
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Beitrag von Ginny »

deshalb habe ich ja geschrieben, bei den Mengen eine Form in 26 der 28 cm.

250 g Butter
250 g Mehl
250 g Zucker
200 g Schokoflocken
1/4 l Bailey

das ist fast 1 kg zusammen!
uli21
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Beitrag von uli21 »

Ach so, ihr Nordlichter verwendet ja nur Gramm..... sorry, hab ich nicht bedacht.:s17:
Früher hieß das bei uns übrigens dkg - Dekagramm.
Heißt es jetzt noch immer, aber man kürzt es mit dag ab, keine Ahnung, warum.

Wir bestellen beim Einkaufen NIEMALS 200g irgendwas - das sind bei uns 20dag.....
uli
Ninna
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Beitrag von Ninna »

Tante Google weiß es... 1 dag = 10g
Ginny
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Beitrag von Ginny »

Ginny schrieb
uli21 schrieb
Baileys-Gugelhupf

Man nehme:

4 Eier
25 dag Butter
25 dag Staubzucker
25 dag Mehl
1 Pckg. Vanillezucker
1 TL Weinsteinpackpulver
250 ml Baileys
1 Pckg. (20 dag) Schokoflocken oder Schokotropfen


Man bereite den Kuchen zu:

Die Gugelhupfform einfetten und eventuell mit Mehl einstauben, das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Die Butter mit dem Staubzucker, Vanillezucker und den Dottern schaumig rühren, den Baileys dazugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben und gemeinsam mit den Schokoflocken (oder Tropfen) zum Teig geben. Aus den 4 Eiklar einen Schnee schlagen und diesen unter die Masse heben. Die Form zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen und diesen bei 180 Grad ca. 45 min backen.
Auskühlen lassen, stürzen, eventl. mit Staubzucker bestreuen.


Anmerkung:
Wir haben keinen Baileys genommen, sondern einen günstigeren Likör, und außerdem haben wir gewöhnliches Backpulver verwendet, nachdem wir gegoogelt haben, was in aller Welt Weinsteinbackpulver sein soll....da ist nur irgendein Inhalt anders.
uli
für die Mengen wird es wohl eine 26 er Guglhupf Form brauchen, noch besser eine 28er.
Zuletzt geändert von Ginny am Montag 9. März 2015, 09:16, insgesamt 1-mal geändert.
Pru
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Beitrag von Pru »

Oh weh, nicht inländische Backrezepte ...

dag? Dagobert dag? doppelt angenehme gramm? das alte gold? der arme griesgram?

Entschuldige, wir sind so europäisch genormt. Hilf doch bitte mal Frau DIN-ISO, ja?!:s10:
Zuletzt geändert von Pru am Sonntag 8. März 2015, 23:17, insgesamt 1-mal geändert.
uli21
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Beitrag von uli21 »

Baileys-Gugelhupf

Man nehme:

4 Eier
25 dag Butter
25 dag Staubzucker
25 dag Mehl
1 Pckg. Vanillezucker
1 TL Weinsteinpackpulver
250 ml Baileys
1 Pckg. (20 dag) Schokoflocken oder Schokotropfen


Man bereite den Kuchen zu:

Die Gugelhupfform einfetten und eventuell mit Mehl einstauben, das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Die Butter mit dem Staubzucker, Vanillezucker und den Dottern schaumig rühren, den Baileys dazugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben und gemeinsam mit den Schokoflocken (oder Tropfen) zum Teig geben. Aus den 4 Eiklar einen Schnee schlagen und diesen unter die Masse heben. Die Form zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen und diesen bei 180 Grad ca. 45 min backen.
Auskühlen lassen, stürzen, eventl. mit Staubzucker bestreuen.


Anmerkung:
Wir haben keinen Baileys genommen, sondern einen günstigeren Likör, und außerdem haben wir gewöhnliches Backpulver verwendet, nachdem wir gegoogelt haben, was in aller Welt Weinsteinbackpulver sein soll....da ist nur irgendein Inhalt anders.
uli
Malva
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Beitrag von Malva »

Oberlecker!!! :s19: Danke!
teasing georgia
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Beitrag von teasing georgia »

Schokomandelkuchen, schnell und lecker

200 g Butter
200 g Bitterschokolade
200 g Zucker
200 g gemahlene Mandeln (es gehen auch Hasel- oder Walnüsse)
5 Eier

Butter und Schokoladenstücke im Wasserbad schmelzen
Eigelb und Zucker verrühren
Mandeln unter die Schoko-Buttermasse rühren
Eigelb/Zucker dazugeben
Eiweiß zu Schnee schlagen, unterheben

In die Kuchenform füllen (Kasten oder Gugelhupf), ca. 50 min. bei 160° backen
Der Kuchen soll noch etwas klebrig innen sein.
Zuletzt geändert von teasing georgia am Sonntag 8. März 2015, 17:57, insgesamt 1-mal geändert.
Kris
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Beitrag von Kris »

Schoko Brownies

reicht für ein kleines Kuchenblech, sonst doppeltes Rezept nehmen....

3 Eier
150g Zucker
80g Mehl
150g Blockschokolade zartbitter
150g Butter

die Schokolade mit der Butter im Topf schmelzen, abkühlen lassen,
alle anderen Zutaten ca. 3 Min. verrühren und dann die Sckomasse unterheben, kurz verrühren,

auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 175° ca. 15-20 Min. backen...
Zuletzt geändert von Kris am Montag 3. November 2014, 19:57, insgesamt 1-mal geändert.
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