Hi Ahorn,
dieses Rezept habe ich schon zigmal gemacht. Am liebsten nehme ich losen Schafskäse von einer kleinen privaten Käserei hier im Nachbarort, weil der so wunderbar cremig ist. Leider auch teuer.
Die Menge spielt keine große Rolle, ich nehme manchmal 2 x verpackten Feta, der nicht so salzig ist.
Hier die Ammerländer Käserei macht auch einen sehr guten Schafskäse, im Molkereiladen ist er manchmal zu haben.
Manchmal, weil die größte Menge verpackt nach Griechenland geschickt wird.

Ich backe ihn in einer Kuchenspringform und schneide ihn richtig in Tortenstücke, aber auch in einer flachen Auflaufform gelingt er gut.
Bei den Kindern im Restaurant gibt es in den Wintermonaten 1 x im Monat scandinavisches Buffet auf Anmeldung. Da liegt auch immer norwegischer Ziegenkäse, auch mit Bacon umwickelt und gegrillt. Das ist nicht mein Fall, mich schüttelts, wenn ich daran denke.