Schweinefilet in Balsamico
Zutaten für 3 Portionen
1 Schweinefilet
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian, frisch
1 Knoblauch (Zehen)
4 cl Essig, Balsamico
Salz und Pfeffer
3 EL Öl (Oliven)
ZUBEREITUNG
Schweinefilet putzen, mit Salz und Pfeffer, klein gehacktem Rosmarin (frisch) und Thymian sowie der Knoblauchzehe einreiben, ca. 1 Std. stehen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schweinefilet von allen Seiten gut braun anbraten, mit dem Balsamico ablöschen. Kurz durchschmoren lassen. Zusammen mit dem gut aus der Pfanne abgekratzten Schmorsud in eine Bratform legen und ca. ½ Std. im Backofen überbacken lassen (Umluft 160°, Ober-Unterhitze etwas mehr). Dabei kann man nach Wunsch eine ganze Knolle ungeschälten, nur von den äußeren losen Häuten befreiten Knoblauch dazulegen. Den weich gewordenen Knoblauch kann man nachher leicht aus den Häutchen auf Brot oder Kartoffeln drücken.
Zum Servieren wird das Fleisch in beliebig dünne Scheiben geschnitten und mit dem Bratensud übergossen (bei Bedarf beim Braten noch etwas Balsamico zugießen). Dieses Gericht schmeckt warm so gut wie kalt.
Schweinefilet
Lendchen a'la Knallbonbon
Man nehme pro Person :
1 Stück Schweinelendenkopf
(also nicht das ganze Filet und auch nicht die dünne Spitze)
Eine Scheibe Schinken, egal welche Sorte, wer mag, kann auch Tulip Bacon nehmen (aber keinen Kochschinken)
Die Stücke Schweinelende dünn mit Kräutersenf bestreichen, pfeffern und in den Schinken einwickeln.
Dann das Päckchen stramm in ein Stück Alufolie wickeln (die glänzende Seite nach innen). Die überstehenden Enden a'la Knallbonbon zusammendrehen.
Nebeneinander auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° 30-40 Minuten garen.
Die Hitze und die Garzeit richtet sich nach dem Herd und nach der Vorliebe, ich mag Lendchen, wenn sie noch ganz zart rose ist.
Dazu paßt alles, Baguette, Bratkartoffeln, Kroketten, Pommes, Reis, sogar Gewürzreis.
Es wird in der Alufolie serviert, jeder packt sein Päckchen selber aus.
Und dann.... Überraschung !:oah:
LG
Man nehme pro Person :
1 Stück Schweinelendenkopf
(also nicht das ganze Filet und auch nicht die dünne Spitze)
Eine Scheibe Schinken, egal welche Sorte, wer mag, kann auch Tulip Bacon nehmen (aber keinen Kochschinken)
Die Stücke Schweinelende dünn mit Kräutersenf bestreichen, pfeffern und in den Schinken einwickeln.
Dann das Päckchen stramm in ein Stück Alufolie wickeln (die glänzende Seite nach innen). Die überstehenden Enden a'la Knallbonbon zusammendrehen.
Nebeneinander auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° 30-40 Minuten garen.
Die Hitze und die Garzeit richtet sich nach dem Herd und nach der Vorliebe, ich mag Lendchen, wenn sie noch ganz zart rose ist.
Dazu paßt alles, Baguette, Bratkartoffeln, Kroketten, Pommes, Reis, sogar Gewürzreis.
Es wird in der Alufolie serviert, jeder packt sein Päckchen selber aus.
Und dann.... Überraschung !:oah:
LG