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Wassermelonen-Gurken-Gazpacho
Für 4 Personen:
1 große Wassermelone (ca. 1,5 kg), entkernt & gewürfelt
1 grüne Gurke, entkernt & gewürfelt
1 rote und 1 gelbe Paprikaschote, entkernt & gewürfelt
1 kleine jalapeno-Chili, zerquetscht
3 schwachgrüne zarte Sellerie-Stangen (aus Inneren der Selleriestaude), gewürfelt
½ kleine rote Zwiebel
¼ Tasse fein gehackte Minze
3 Esslöffel frischer Limettensaft
2 Esslöffel Balsamico
½ Teelöffel Salz
Eine Hälfte der Wassermelone pürieren und in eine große Schüssel geben.
Die andere Hälfte der Wassermelone in Würfeln und alle anderen Zutaten zum Pürree geben und vorsichtig gut vermischen. Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens eine/maximal vier Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen.
In Suppenschüsseln oder großen Gläsern servieren.
Tipp:
Mit dem Chili vorsichtig sein; wer es nicht sooo scharf mag, dem kann zuviel Chili alles verderben.
Evtl. den Gästen das Chili erst beim Servieren anbieten, sodass es je nach persönlichem Geschmack zur Gazpacho gegeben werden kann.