hallo ihr, wie macht ihr weisskohl? habt ihr da besondere rezepte?
ich hab hier noch einen kopf liegen (vom sauerkraut machen) und den wollte ich heute abend zubereiten...
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Rindfleischtopf mit Weisskohl
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Weißkohl, gehobelt
3 Zwiebel(n)
500 g Gulasch, vom Rind
4 Möhre(n)
3 EL Butter
250 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln und Möhren waschen und schälen. Zwiebeln und Kartoffeln würfeln, Möhren in grobe Stücke schneiden. Butter erhitzen, Zwiebelwürfel andünsten, Rindergulasch dazugeben, anbraten. Lagenweise Kohl, Kartoffelwürfel und Möhrenstücke einschichten. Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, Topf verschließen und garkochen.
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Weisskraut mit Thunfisch
1 kleiner Kopf Weisskraut, 1 Zwiebel, Gemüsebrühe, 250 g Schmand, 2 Dosen Thunfisch (in Wasser), Käse zum Überbacken, Salz & Pfeffer
Weisskraut und Zwiebel in Streifen schneiden und in Gemüsebrühe kochen. Das Kochwasser abseihen und den Schmand unter das Gemüse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse in eine Auflaufform geben. Den abgetropften Thunfisch darauf verteilen und wieder salzen und pfeffern. Anschließend geriebenen Käse darüber streuen und im Backrohr überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
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Weisskohl mit Pinienkernen und Garnelen (Wok)
3 Erdnussoel
75 g Pinienkerne
1 Weisskohlkopf,600 Gr (klein)
1 Moehre
Knoblauchzehen
1 Fruehlingszwiebeln
3 Rote Chilisauce
Salz
Weisser Pfeffer
300 g Kleine Garnelen
Ein Drittel des Erdnussoels im Wok erhitzen. Pinienkerne darin unter
Ruehren goldbraun braten, zur Seite stellen.
Weisskohl-Blaetter in Streifen schneiden, Moehren in Scheiben
schneiden, Knoblauchzehen fein wuerfeln.
Restliches Oel im Wok erhitzen, Weisskohlstreifen und Moehrenscheiben
darin unter Ruehren etwa 10 min. braten. Knoblauchzehen kurz vor Ende
der Garzeit mitduensten.
Fruehlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zusammen mit der Chilisauce
unter das Weisskohlgemuese ruehren. Garnelen ebenfalls unterruehren.
Alles bei schwacher Hitze weitere 3 bis 5 Minuten unter Ruehren garen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pinienkerne
unterheben.
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Weißkraut in Dillsahne
Zutaten für 4 Portionen
1 kl. Kopf Weißkohl
2 Zwiebel(n)
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
125 ml süße Sahne
2 Bund Dill
2 EL Doppelrahmfrischkäse
Weißkraut putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln und mit dem Kraut im heißen Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer würzen und 125 ml Sahne zufügen. 15 - 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. In der Zwischenzeit den Dill hacken. Doppelrahmfrischkäse in Flöckchen darüber geben und schmelzen lassen. Dill zugeben und servieren.