kochideen

sarah
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Beitrag von sarah »

sarah schrieb
:s13: ich hab mir vorhin was gaaanz leckeres ausgedacht: gemüse-fleisch-topf orientalisch:s13:
Bild
(rezept schreib ich später zusammen, muss mich nun erstmal hinlegen.)
500 g hackfleisch
1 jaromakahl
2-4 zwiebeln,
2 dosen tomaten
knoblauch, kumin, chilischoten, garam masala
sabsi kuku
sesamsamen,
sesamöl, speiseöl

das hackfleisch mit reichlich gepresstem knoblauch, kumin (angemörsert), garam masala, salz, pfeffer, sabsi kuku und einem ei vermengen. kleine bällchen daraus formen und diese in einer mischung aus speise- und sesamöl kräftig anbraten, bis sie rundum schön braun sind. aus dem topf nehmen und in dem bratfett nun gewürfelte zwiebeln und kleingeschnittenen jaromakohl anschmoren, mit zwei dosen tomaten ablöschen und evtl. noch eine dose voll wasser dazugeben, etwas köcheln lassen. chili (menge nach verträglichkeit) dazugeben und kräftig abschmecken. die hackbällchen wieder dazu geben.
das kann man mit kartoffeln essen (in dem falle pellkartoffeln kochen, pellen und in den gemüse-fleischtopf geben), mit nudeln (essen die herren hier am liebsten) oder mit reis.
Kris
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Beitrag von Kris »

klingt auch lecker :s21: aber heute gibt`s deine Nester :s02:

bei uns ist in der Küche auch Arbeitsteilung, ich mache Chaos und GG räumt auf :s20:
mit seinen Kocheigenschaften hält sich`s, ganz lieb ausgedrückt, in Grenzen...
aber er kocht perfekte Frühstückseier :s12:
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Meine Asia-Pizza war lecker:

Pizzateig ganz normal herstellen. Dann eine Packung stückige Tomaten mit 3 EL süß-scharfer Chinasauce, Salz und Pfeffer mischen, auf den Teig verteilen. Mit geriebenem Käse bedecken. Mais, Erbsen besonders extra fein, Mungosprossen, rote Paprika, Ananasstücke und geröstete/gesalzene Erdnüsse verteilen. Nochmal Reibekäse drübergeben und für 30 Minuten bei 200° in den Ofen. Die letzten 10 Minuten hatte ich auf 225° hochgestellt, weil sich ziemlich viel Flüssigkeit gesammelt hatte. Die ist dann noch verdampft (Backofenklappe gaaaanz leicht offen lassen).

GG räumt auch die Küche selber auf, wenn er drin gearbeitet hat. Am WE ist er generell fürs Geschirr zuständig:s19:
Zuletzt geändert von Rosenfee am Donnerstag 4. Februar 2010, 17:34, insgesamt 1-mal geändert.
Raphaela
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Beitrag von Raphaela »

FdR, wir sind eben (leider:rolleyes:) überwiegend anderes gewöhnt:s22:

Meine heutige Nicht-Koch-Idee ist übrigens Pizza vom Pizza-Express und die darf ich aussuchen:s05::s12:
freundderrosen
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Beitrag von freundderrosen »

ihr spinnt ja.
ich bin nur der ansicht, das auch der/diejenigen für das aufräumen zuständig ist, der/die auch dafür verantwortlich ist.
in der praxis hilft man sich natürlich.
Raphaela
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Beitrag von Raphaela »

Allerdings!:s06::s21:
sarah
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Beitrag von sarah »

freundderrosen schrieb

ausserdem räume ich die küche auch wieder auf und putze alles wenn ich beim kochen die küche verdrecke :s10:
ich wusste ja schon immer, dass du was besonderes bist:s20::D:s21:
freundderrosen
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Beitrag von freundderrosen »

Kris schrieb
das Männer zu so einem Essen immer noch Fleisch brauchen :s03:
es kommt besuch, dann gibt es fast immer etwas mit fisch oder fleisch.

ausserdem räume ich die küche auch wieder auf und putze alles wenn ich beim kochen die küche verdrecke :s10:
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Also mein einer Manngerademirüberdenkopfwächst war auch ohne Fleisch absolut begeistert:D
Maja
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Beitrag von Maja »

[quote]Kris schrieb
das Männer zu so einem Essen immer noch Fleisch brauchen :s03:


Ist nun mal leider so. Ohne Fleisch wärs auch wesentlich weniger Arbeit und der Herd müßte nicht dauernd geschrubbt werden. Ich werde die Nudelnester mal ohne Fleisch machen. Wahrscheinlich wartet GG danach auf die Hauptmahlzeit :s02::s02:
Kris
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Beitrag von Kris »

das Männer zu so einem Essen immer noch Fleisch brauchen :s03:
sieht escht lecker aus...gibt`s dann bei uns am Wochenede :s02:
Raphaela
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Beitrag von Raphaela »

Falls jemand auch mal was hausmannskost-mäßig Veganes kochen möchte (das recht schnell geht):
Kartoffeln in Salzwasser kochen,
Zwiebelstückchen anbraten, Grünkohl (aus dem Glas) drüber, mit schwarzem Pfeffer, Salz, bißchen Gemüsebrühe und Kümmel würzen, ziehen lassen,
Soja-Bratwürste in Pflanzenöl anbraten - Feddisch, legga!:s22:
freundderrosen
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Beitrag von freundderrosen »

sieht seeehr gut aus,
dazu ein paar kurzgebratene stückchen schweinefilet. :s13:
rosenelse
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Beitrag von rosenelse »

ich warte ja immer noch auf das rezept für den gemüse-fleisch-eintopf orientalisch, sarah :s24: bütte,bütte!
sarah
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Beitrag von sarah »

watt lekka! das mache ich auch mal, wenn meine reiszeit vorbei ist:s12:
Maja
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Beitrag von Maja »

Rosenfee, das ist eine ganz wunderbare Idee!!!! Sieht sehr sehr lecker aus:s13: Statt Mozarella (mögen wir nicht so) könnte ich ja auch geriebenen Käse AUF die Tomate machen und den Käse leicht kross werden lassen.
GG bekommt noch ein Schnitzel dazu und fertig!!
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Heute gab es bei uns Nudelnester

Bild

Nudeln garen. 2 Eier mit 100 ml Sahne mixen und mit 1 Knobizehe, 1 Zwiebel (beides kleingehackt), Salz, Pfeffer, Chilipulver und Muskat würzen. Die fertigen Nudeln in der Eiersahnesauce wenden, Nester drehen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Die restliche Eiersahnesauce auf den Nestern verteilen. Auf jedes Nest eine Scheibe Mozarella und eine Tomatenscheibe legen, mit Pfeffer oder getrockneten Kräutern bestreuen und für 20 Minuten bei 200°C überbacken.
rosenelse
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Beitrag von rosenelse »

:s13: sieht lecka aus! :s13:
sarah
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Beitrag von sarah »

:s13: ich hab mir vorhin was gaaanz leckeres ausgedacht: gemüse-fleisch-topf orientalisch:s13:
Bild
(rezept schreib ich später zusammen, muss mich nun erstmal hinlegen.)
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