kochideen

Ginny
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Beitrag von Ginny »

liest sich sehr gut:s21:
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Die Sauce hört sich sehr lecker an:s13:

Bei uns gab es heute Kartoffeln geschält, geviertelt, in gut gewürztem Olivenöl gewendet aus dem Backofen. Dazu selbstgemachte Barbeque-Sauce (passierte Tomaten, Honig - gut, dass GG das nicht wusste:s12::s12:: - Aceto Balsamico, Chilipulver, Salz, Pfeffer, etwas Zimt). Hat allgemein Anklang gefunden:s22:
sarah
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Beitrag von sarah »

hier gibts gleich eine köstliche fischsuppe mit rouille und frisch gebackenem weissbrot:s05:
Maja
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Beitrag von Maja »

Heute gabs zum Abendessen:

Hackbraten mal anders:

600-1000 gr Hack
(wer mag 2 altbackene eingeweichte Brötchen dazu)
2 Zwiebeln
2 Eier
1 Eßl. Dyonsenf
2 Karotten fein geraspelt
1 große rote Paprika klein geschnitten
1 Knofizehe
1 Eßl Majoran
1 Tl. Thymian

100 gr Bacon zum Belegen
1 Dose Pizzatomaten gehackt / Tomatensosse geht auch
1/2 l Brühe
2 Eßl Creme fraiche

Alle Zutaten für den Hackbraten miteinander vermischen und zu einem Hackbraten in einem großen Topf, für den Backofen geeignet, formen. Mit dem Baconstreifen belegen.
Ofen auf 220 aufheizen, dann Topf mit Hackbraten rein. NAch 15 min auf 200 runter und die Brühe angießen und Deckel drauf oder mit Alufolie abdecken.
Nach 45 min Deckel weg und Tomaten angießen und weitere 20-30 min den Braten knusprig werden lassen.
Braten dann rausnehmen, ich lege ihn in den umgedrehten Deckel der Kasserolle und stelle ihn wieder in den Ofen. In der Zwischenzeit die Soße glatt rühren, abschmecken und mit Creme fraiche verfeinern.

Dazu schmeckt am Besten selbstgemachtes Kartoffepüree:s13:
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Ich nicht, bei mir müssen Bockwürste richtig knackig sein.
sarah
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Beitrag von sarah »

:s13: die mag ich gern!
Ginny
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Beitrag von Ginny »

ganz zarte Wienerle, auch seidene genannt.
uli21
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Beitrag von uli21 »

Maja schrieb
Also angedickte Linsen mit weichen Nudeln konnte ich mir anfangs auch nicht vorstellen...............heute LIEBE ich Linsen mit Spätzle und Saitenwürstchen:s13:
WAS bitte sind SAITENWÜRSTCHEN???
uli
Ginny
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Beitrag von Ginny »

ich kenne das Rezept auch mit gestückelten Tomaten aus der Packung, Sardellen und Thunfisch in Oel, nicht in Wasser, weil der zu wenig Geschmack hat. Besonders gerne nehme ich den weißen Thun vom Discounter L:s13:
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Ähm, Maja, das ist ganz einfach:s10:
Du kaufst eine Dose scharfe Pastasauce, öffnest eine Dose Thunfisch, lässt 1 Zwiebel goldbraun anschmoren, gibst die Sauce und den Thun sowie 2 EL Kapern dazu und erhitzt das Ganze...
Maja
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Beitrag von Maja »

Heute gabs Nudeln mit Thunfischsosse. Ich fands nicht so dolle, GG fands besser.
Rosenfee, schriebst du nicht mal es wäre eine Lieblingsspeise von euch? Wenn du das warst, hast du schon mal das Rezept hier reingestellt? Die Zutatenliste würde ja schon reichen. Vielleicht habe ich was nicht so ganz richtig gemacht.
Maja
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Beitrag von Maja »

Also angedickte Linsen mit weichen Nudeln konnte ich mir anfangs auch nicht vorstellen...............heute LIEBE ich Linsen mit Spätzle und Saitenwürstchen:s13:
uli21
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Beitrag von uli21 »

Also Linsen mit Teigwaren kann ich mir auch nicht wirklich vorstellen - da gehört Speck oder Geselchtes und ein Semmelknödel dazu.:s20::s20:
uli
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Linsen mit Spätzle habe ich vor kurzem auch gekocht...wir haben beschlossen, dass nur Linsen reichen:D
sarah
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Beitrag von sarah »

hier gabs gestern was für unerschütterliche: linsen mit spätzle:s06:
ich hab einen teller mit linsen bekommen und war sehr zufrieden damit:s13:
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Gestern habe ich ein neues Rosenkohlrezept ausprobiert:

500 g Rosenkohl
250 g Maronen (fertig gekocht)
1 Zwiebel
2 Knobizehen
2 EL Mandelstifte
1 Apfel
je 1/2 TL Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel
1 EL Mehl
1 EL Öl
125 ml Gemüsebrühe

Den Rosenkohl bissfest garen, abgießen.

Zwiebel und Knobi in Öl anbraten, Gewürze dazugeben, kurz mit anbraten (vorsichtig - brennt schnell an!), mit dem Mehl bestäuben, Rosenkohl, Maronen, Apfelspalten kurz mit anschmoren und mit Gemüsebrühe ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. In dieser Zeit die Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne anbraten und zum Schluss dazugeben.
Wir haben das ohne alles gegessen. War ausgesprochen lecker:s13:
Ginny
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Beitrag von Ginny »

lecker, lecker:s21::s24:
sarah
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Beitrag von sarah »

hmmh, papas arrugadas hab ich auch schon lange nicht mehr gemacht...:s13:
Ginny
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Beitrag von Ginny »

ich kenne die schon, bedaure nur, dass die meistens gewaschen verkauft werden.
Ich habe so ein spezielles Silvesterrezept, "Langustenragout", beim 1. Ausprobieren vor Jahren habe ich sie schon gekauft.
Seit dem mache ich auch schon mal "Papas Arrugadas con Mojo", ist im Moment aber ein wenig in Vergessenheit geraten:s10:
Zuletzt geändert von Ginny am Montag 14. Dezember 2009, 21:46, insgesamt 1-mal geändert.
sarah
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Beitrag von sarah »

werner kauft die seit einiger zeit und diese zubereitung (ankochen und dann etwas in butter schwenken) ist genuss pur:s13: werner macht sich die auch öfter mit rosmarin (dann kommen meine vorher aus dem topf:s22:)

achte in der gemüseabteilung einfach mal darauf:s19:
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