kochideen

Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Für Arme Ritter wird das Brot auch vorher eingeweicht? Ich dachte, Weißbrot wird in Ei gewendet und gebraten.
lubuli
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Beitrag von lubuli »

wasserschnitten hören sich für mich absolut nicht verlockend an, eher die variante arme ritter. eingeweichtes brot in verquirltes ei tauchen, panieren und ausbraten.
Zuletzt geändert von lubuli am Dienstag 13. Oktober 2009, 19:53, insgesamt 1-mal geändert.
Ginny
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Beitrag von Ginny »

das Rezept steht auch im Kirchenweb, aber Vorsicht, die mahnen sofort ab.

Dort werden die in Wasser gegarten Wasserschnitten noch in heißem Fett mit Zwiebelringen gebräunt.

die sehr preiswerten Rezepte und auch ein Teil der Geschichte unter:

www.diesparratgeber.de
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Wir nehmen altes in Wasser eingelegtes Brot für Frikadellen.
Ginny
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Beitrag von Ginny »

ich auch nicht:s17: es ist angeblich ein altes Rezept aus dem Schwarzwald. Die beiden cleveren Rezeptesammler sind quer durch D gefahren und haben in Haushalten nach preiswerten Rezepten gefragt. Der Pro-Person Preis sollte nicht über einen Euro liegen.
sarah
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Beitrag von sarah »

in heisses wasser? kann ich mir gar nicht vorstellen, wie das schmeckt...:s03:
Ginny
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Beitrag von Ginny »

altbackenes Weißbrot in Scheiben schneiden, in Eierkuchenteig tauchen und in kochendes Wasser geben und garen.
Ebenso mit Apfelscheiben verfahren.
Wird zusammen auf einem Teller serviert, dazu einen grünen Salat.
Der Salat dürfte das teuerste an diesem Essen sein.
Pro Person ca. 1 €, beim Bäcker bekommt man adeliges Brot oft für den halben Preis.
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Wasserschnitten:s03: Kenn' ich nicht.
Ginny
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Beitrag von Ginny »

Gestern haben wir einen Bericht im TV gesehen, da haben 2 Männer ein Kochbuch für Hartz4-Empfänger geschrieben, sind selbst betroffene (noch)

Die haben überall in D Rezepte für preiswerte Gericht gesammelt u.a, auch das Rezept für Wasserschnitten aus dem Black Forest:s13:
sarah
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Beitrag von sarah »

:s13:kokosmilch ist was tolles, nech? hab ich ja in der saté-sauce für die spiesse, die es gleich gibt:s13::s13::s13:

aber ich muss mal meinen sohn fragen, was er von milchreis hält zu mittag, das wär nämlich auch mal ne schöne schnelle sache:s05:
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Hier ist jetzt Milchreis fertig - diesmal mit 600ml Milch und 400ml Kokosmilch gekocht. Verfeinert mit Vanille und Kokosraspeln und Zwetschgen.
sarah
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Beitrag von sarah »

lubuli schrieb
stimmt! dann säße ich hier sofort mit messer und gabel, die serviette umgebunden.:)
...musst halt mal urlaub in o-land machen=) fehngarten kulinarisch oder so:s20:
lubuli
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Beitrag von lubuli »

ich sehe mich durchschaut.:s20:
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

So in etwa Bild :D
lubuli
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Beitrag von lubuli »

stimmt! dann säße ich hier sofort mit messer und gabel, die serviette umgebunden.:)
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Schade, dass man noch keine leckeren Gerichte durchs www schicken kann:s13::s13:
sarah
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Beitrag von sarah »

:s13:das hab ich heute vorbereitet für morgen:
sarah schrieb
für mich gabs heute saté-spiesse mit sesam-erdnuss-sauce und thailändische reiskugeln....zum Bild lecker!

Bild
Asia-Orange
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Ich habe den Rotkohl heute mal etwas anders zubereitet:

Butter im Topf schmelzen, 2 Schalotten darin goldgeld schmoren, einen Apfel in Stücke schneiden, zu den Schalotten geben und weichdünsten, mit 3 TL Zucker karamellisieren. Das Ganze mit 1/4l Apfelsaft und 1 EL Balsamico-Essig ablöschen. 800 g kleingeschnittenen Rotkohl dazu geben. 2 Pimentkörner, 5 Nelken und 1/4 Kaneelstange, 1 TL Salz und Pfeffer zufügen und ca. 60 Minuten kochen lassen.
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Orientalisches Kürbis-Ragout

1 kg Hokkaido-Kürbis - ergibt ca. 500 g Kürbisfleisch
600 g Schweinefilet
1 Zwiebel
1 3 cm langes Ingwerstück
100 g Mandeln
100 g getrocknete Datteln
100 g Backpflaumen
1 kleine Chili
1 EL Curry
400 ml Kokosmilch
400 ml Brühe
1 Orange
Öl
Salz und Pfeffer
Zimt

Das Fleisch und den Kürbis in 2 cm große Stücke teilen. Zwiebeln, Ingwer und Chili klein schneiden. Die Datteln und Backpflaumen halbieren.

Das Fleisch anbraten, pfeffern und salzen, herausnehmen und in dem Bratensaft das Kürbisfleisch, Zwiebeln, Ingwer, Mandeln und Chili sowie den Curry kurz anschmoren. Mit dem Saft der Orange ablöschen, mit Kokosmilch und Brühe auffüllen und die Datteln und Backpflaumen zugeben und ca. 35 Min. köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Zimt abschmecken. Dazu schmeckt Basmatireis sehr gut.
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