kochideen
Chinesisches Schweinefleisch
600 g Schweinefilet oder Schweinelachsfleisch in dünne Streifen schneiden und 1 Stunde marinieren in
4 EL Sojasauce
2 EL trockenen Sherry
2 EL Hoi Sin-Sauce - das ist eine chinesische Grillsauce
5 cm Ingwerwurzel, sehr klein gehackt
2 Knobizehen
1/2 TL grob gemahlenen Pfeffer
In der Zwischenzeit
2 Paprika (Farbe nach Belieben) in kleine Streifen schneiden.
1 Glas Sojasprossen abbrausen und abtropfen lassen
Das Fleisch nach der Marinierzeit ohne Marinade in
3 EL Sesamöl scharf anbraten - ca. 3-5 Minuten
Gemüse und Marinade zufügen und 5 Minuten garen.
Das Gericht kann nach Belieben noch gesalzen werden. Wir brauchten es alle nicht.
Dazu schmeckt Basmatireis.
600 g Schweinefilet oder Schweinelachsfleisch in dünne Streifen schneiden und 1 Stunde marinieren in
4 EL Sojasauce
2 EL trockenen Sherry
2 EL Hoi Sin-Sauce - das ist eine chinesische Grillsauce
5 cm Ingwerwurzel, sehr klein gehackt
2 Knobizehen
1/2 TL grob gemahlenen Pfeffer
In der Zwischenzeit
2 Paprika (Farbe nach Belieben) in kleine Streifen schneiden.
1 Glas Sojasprossen abbrausen und abtropfen lassen
Das Fleisch nach der Marinierzeit ohne Marinade in
3 EL Sesamöl scharf anbraten - ca. 3-5 Minuten
Gemüse und Marinade zufügen und 5 Minuten garen.
Das Gericht kann nach Belieben noch gesalzen werden. Wir brauchten es alle nicht.
Dazu schmeckt Basmatireis.
och nee, nun hab ich es immer noch nicht eingestellt, das "essen für marion":s10:
es gab ein grillhähnchen (unindisch, unscharf, un-d lekka:D) war aber nicht fotogen;)
dazu kartoffelgratin mit käse&sahne

und feldsalat "orange"

uuuaaah! den nachtisch fast vergessen!
"nomen est omen":s12:
vanilleeis mit heissen kirschen und sahne
kartoffelgratin (schnellversion)
einige kartoffeln (je nach personenmenge) schälen, in scheiben schneiden, in einer schüssel in die mikrowelle geben und angaren, damit sie nicht mehr roh sind, einige minuten ca.
sahne in einen kleinen topf geben, erhitzen, etwas knoblauch fein gewürfelt dazu und 1-2 el milk*** kräuterschmelzkäse darin schmelzen lassen, getrocknete kräuter nach geschmack dazugeben, salz pfeffer und etwas frisch geriebene muskatnuss dazu.
über den gratin geben, raspelkäse daüber und im backofen ca. 20-30 min. backen.
es gab ein grillhähnchen (unindisch, unscharf, un-d lekka:D) war aber nicht fotogen;)
dazu kartoffelgratin mit käse&sahne

und feldsalat "orange"

uuuaaah! den nachtisch fast vergessen!
"nomen est omen":s12:
vanilleeis mit heissen kirschen und sahne

kartoffelgratin (schnellversion)
einige kartoffeln (je nach personenmenge) schälen, in scheiben schneiden, in einer schüssel in die mikrowelle geben und angaren, damit sie nicht mehr roh sind, einige minuten ca.
sahne in einen kleinen topf geben, erhitzen, etwas knoblauch fein gewürfelt dazu und 1-2 el milk*** kräuterschmelzkäse darin schmelzen lassen, getrocknete kräuter nach geschmack dazugeben, salz pfeffer und etwas frisch geriebene muskatnuss dazu.
über den gratin geben, raspelkäse daüber und im backofen ca. 20-30 min. backen.
Zuletzt geändert von sarah am Sonntag 21. Dezember 2008, 15:22, insgesamt 1-mal geändert.

rezept dauert noch, mach gerade nochmal teig....für kokoshörnchen:s10: die sind "allealle"

Den Gedanken hatte ich auch bei meinem letzten Kommentar. Aber es heißt ja "Kochideen", also kann hier doch auch übers Essen geplaudert werden. Dabei sprudeln dann ja auch nur so die Ideen:s22:sarah schrieb
eigentlich dachte ich mal: wird verdammt o.t. hier - aber wenn ich ehrlich sein soll, finde ich diese gespräche über essen, vorlieben und abneigungen sehr interessant:s20::s21:
das ist mir schon klar, maja, dass du diese suppen/eintöpfe nicht so kochst, wie ich sie nicht mag.....=)
eigentlich dachte ich mal: wird verdammt o.t. hier - aber wenn ich ehrlich sein soll, finde ich diese gespräche über essen, vorlieben und abneigungen sehr interessant:s20::s21:
nichtsdestotrotz (ich weiss immer noch nicht, wie man das richtig schreibt! alles zusammen?:s09:) stelle ich mal das 'marion-essen' mit rezept (rekonstruiert, weil auf die schnelle zusammengeschüttet) vor:s19:
eigentlich dachte ich mal: wird verdammt o.t. hier - aber wenn ich ehrlich sein soll, finde ich diese gespräche über essen, vorlieben und abneigungen sehr interessant:s20::s21:
nichtsdestotrotz (ich weiss immer noch nicht, wie man das richtig schreibt! alles zusammen?:s09:) stelle ich mal das 'marion-essen' mit rezept (rekonstruiert, weil auf die schnelle zusammengeschüttet) vor:s19:

Also so ganz so hab ich das auch nicht gemeint. Es hört sich gerade an als ob ich immer diese dicken Suppen esse. Neeeeeee!!! Hilfe!!!! Muss mich da mal verteidigen:s02:
Erbsensuppe ja, aber nicht dick und es kommen Wiener rein, Linsensuppe mögen wir ebenso wenig wie Graupensuppe, dicke Bohnen oder Stielmus, den es hier überhaupt nicht gibt.
Ich meine eher so Eintopfsuppen wie: serbische Bohnensuppe oder Minestrone, Lauchcremesuppe mit Hackklößchen. Und genau die mache ich so 2 x im Jahr.
Und natürlich so Suppen wie Rosenfee geschrieben hat
Da haben wir den gleichen Vorschaden:s12:sarah schrieb
also die dicke erbsensuppe mit graugekochtem schweinefleisch -zum davonlaufen! ebenso stielmus, dicke bohnen, graupensuppe, linsensuppe usw.
Maja, zu Hause waren unsere Eintöpfe auch immer mit Fleisch und viel frischen Zutaten. Trotzdem war das nichts für mich.
Was ich an Suppen gerne mag, sind diese typischen Vorsuppen: Tomatensuppe mit Mozarellakügelchen, Kürbissuppe mit Ingwer, Steinpilzsuppe usw.
das kann ich so unterschreiben: ich mag keine eintöpfe/suppen, wie ich sie aus meiner kindheit kenne!Rosenfee schrieb
(oder auch Abneigungen aus der Kinderheit: Ich mag keine Eintöpfe/Suppen)
einiges ist inzwischen (zum glück !!!) für mich neu besetzt, sprich: ich mag bestimmte dinge essen, wenn sie nicht so schmecken, wie ich sie aus der kindheit kenne. also die dicke erbsensuppe mit graugekochtem schweinefleisch -

aber auf der anderen seite mag ich halt bestimmte sachen nur so, wie ich sie aus der kindheit kenne (sauerbraten brauche ich hier nicht nochmal anzuführen:s12:), also eigentlich dann doch eine ganz ausgewogene sache!:s20:
DAS hat GG auch gesagt bis wir uns kennen lernten. Als ich ihm sagte, dass ich gerne koche, meinte er zu mir ich solle NIEMALS sowas wie Erbseneintopf, Kartoffelsuppe oder so machen, das würde er überhaupt nicht mögen. Heute ist es so, dass er machmals sogar fragt, wann machste mal wieder einen leckeren Eintopf.Rosenfee schrieb
Ich mag keine Eintöpfe/Suppen)
Die Eintöpfe und Suppen haben bei mir immer viele, frische Zutaten und es ist auch FLEISCH!! drin:s06::s12:
Von Zuhause kannte er nur Wassersuppen aus Kostengründen und seine Ex hat wohl nicht gut gekocht, wenn überhaupt.
Naja, seitdem wir uns kennen hab ich 10 kg mehr Göttergatten:s02::s02:
selektive wahrnehmung, rosenfee!:s12:
ne, bei mir ist es einfach die gewohnheit aus der kindheit: bei uns gabs (oft) entweder den köstlichen sauerbraten (nach dem motto "an meinen sauerbraten lasse ich nur wasser und....essig":s12:) oder halt den rotweinbraten au dem elsass (maja, das ist ja auch ne heftige parallele!)
und so kennst du klaben mit mettwurst und auch hauke wird den weiter so mögen:s19:
ich bin aber keine dogmatikerin, wenn ich sage: ich mag den am liebsten, wie ich den aus der kindheit kenne, oder?:s07:
mein bruder hat sauerbraten auch hier schon gemacht mit gewürzen, die du auch magst...war "auch lekka"!:s13:
ne, bei mir ist es einfach die gewohnheit aus der kindheit: bei uns gabs (oft) entweder den köstlichen sauerbraten (nach dem motto "an meinen sauerbraten lasse ich nur wasser und....essig":s12:) oder halt den rotweinbraten au dem elsass (maja, das ist ja auch ne heftige parallele!)
und so kennst du klaben mit mettwurst und auch hauke wird den weiter so mögen:s19:
ich bin aber keine dogmatikerin, wenn ich sage: ich mag den am liebsten, wie ich den aus der kindheit kenne, oder?:s07:
mein bruder hat sauerbraten auch hier schon gemacht mit gewürzen, die du auch magst...war "auch lekka"!:s13:
Hach, datt Süppchen mit Sesamhähnchen sieht mal wieder total lecker aus *sabber* und liest sich auch sehr gut:s21:
Heute steht bei mir Resteverwertung auf dem Plan. Ganz stinknormale Hausmannskost, Koteletts mit Meerrettich und gebratenem Apfel, dazu Kohlrabigemüse - muss ja wech - und Kartoffeln.
Ich LIEBE Sauerbraten, aber ein anderes Rezept.Rosenfee, klingt trotzdem interessant. Die Marinade mache ich auch so, kommen aber noch Berge von Zwiebeln dran. Lebkuchengewürz kennne ich auch, Pflaumen allerdings weniger. Rotkohl zu Sauerbraten kennen ich von Zuhause, ist mir aber zu viel sauer (zu Braten) zu sauer (zu süßsauer Rotkohl), ich mache lieber frische Speckbohnen und die Maronen finde ich auch interessant, hab aber mit Maronen so mein Problem, esse ich 2 Stück davon, z.B. zu Gans, bin ich pappsatt. Die sind ja sowas von heftig.
Lasst es euch gut schmecken!!!!!!!!!:s13::s13: *lechts*
Heute steht bei mir Resteverwertung auf dem Plan. Ganz stinknormale Hausmannskost, Koteletts mit Meerrettich und gebratenem Apfel, dazu Kohlrabigemüse - muss ja wech - und Kartoffeln.
Ich LIEBE Sauerbraten, aber ein anderes Rezept.Rosenfee, klingt trotzdem interessant. Die Marinade mache ich auch so, kommen aber noch Berge von Zwiebeln dran. Lebkuchengewürz kennne ich auch, Pflaumen allerdings weniger. Rotkohl zu Sauerbraten kennen ich von Zuhause, ist mir aber zu viel sauer (zu Braten) zu sauer (zu süßsauer Rotkohl), ich mache lieber frische Speckbohnen und die Maronen finde ich auch interessant, hab aber mit Maronen so mein Problem, esse ich 2 Stück davon, z.B. zu Gans, bin ich pappsatt. Die sind ja sowas von heftig.

Lasst es euch gut schmecken!!!!!!!!!:s13::s13: *lechts*
Hört sich gut an:s13:
Ich habe heute einen Schmorbraten eingelegt. Am WE gibt es Sauerbraten. Marinade aus Rotwein und Aceto Balsamico, mit Nelken, Pimentkörnern, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern.
Das Fleisch wird vorm Anbraten mit Lebkuchengewürz und grobem Salz eingerieben. Die Sauce wird mit Backpflaumen und Pflaumenmus verfeinert. Dazu gibt es Rotkohl mit Maronen. Ich freue mich jetzt schon:s13:
Ich habe heute einen Schmorbraten eingelegt. Am WE gibt es Sauerbraten. Marinade aus Rotwein und Aceto Balsamico, mit Nelken, Pimentkörnern, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern.
Das Fleisch wird vorm Anbraten mit Lebkuchengewürz und grobem Salz eingerieben. Die Sauce wird mit Backpflaumen und Pflaumenmus verfeinert. Dazu gibt es Rotkohl mit Maronen. Ich freue mich jetzt schon:s13: