
BUNTER REISSALAT
eine tasse reis in 2 tassen wasser mit hühnerbouillon und dill gar kochen
(ich hab noch etwas hot madras curry dazugegeben)
etwas kalten braten, eine rote paprika, 3 saftige tomaten, eine zwiebelin würfel schneiden
eine kleine stange porree in dünne ringel schneiden, waschen, kurz imit dem sieb ins reiskochwasser halten und zu den anderen zutaten geben
frische kräuter (basilikum, petersilie, kresse usw. kleinschneiden und dazugeben
das ganze würzen mit salz (kräutersalz), pfeffer, dill u.ä.
den fertigen reis etwas abkühlen lassen und soviel dazugeben, dass gemüse/fleisch/kräuter ca. die hälfte ausmachen.
wenn das ganze nun noch zu trocken ist, einfach noch einige tomaten dazugeben. nochmal würzen.
(für mich reichte das vollends)
nun kann man nach geschmack noch joghurt oder mayonnaise oder beides dazu geben.
wenn kein braten im haus ist, kann man auch 1-2 dosen tunfisch dazugeben oder wienerle.....
