sommer - salate

Heckenbraunelle
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Beitrag von Heckenbraunelle »

wassermelonensalat mit feta und schwarzen oliven

1 kleine rote zwiebel
2-4 limetten (je nach saftigkeit)
1,5 kg süße, reife wassermelone
250 g feta käse
1 bund glatte petersilie
1 bund minze (kleinhacken)
2-4 teelöffel gutes olivenöl
100 g schwarze oliven (entkernt)
schwarzer pfeffer

zwiebel schälen und in seeeehr feine halbmonde schneiden. in eine schale füllen, dazu den limettensaft - gut ziehen lassen!

schale und kerne der wassermelone entfernen, in mundgerechte stücke schneiden - nicht zu klein -
feta in ungefähr gleichgroße stücke schneiden

melonenstücke und feta in eine große schüssel geben. stengel der petersilie entfernen und die petersilie in größeren blättern - eher wie salat - und die minze (gehackt) darüber geben

die rote zwiebel in ihrem pink-farbenen limettensaft über den salat geben, das olivenöl und die oliven ebenfalls darüber und den salat vorsichtig mit den händen (!) untermischen, so dass feta und melone nicht ihre form verlierenl
darüber gemahlenen schwarzen pfeffer und abschmecken, ob das dressing mehr limettensaft benötigt, dann evtl. noch etwas dazugeben.

ansonsten - bon appetit im sonnenschein!
Zuletzt geändert von Heckenbraunelle am Dienstag 6. Mai 2008, 15:41, insgesamt 1-mal geändert.
BlackRelict
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Beitrag von BlackRelict »

sarah schrieb
ach wie schön, blackrelict!:s19: das lese ich gerne!:s05:
ich weiss :s14:
deshalb schreib ich es auch hier rein :s20:
:s01:
sarah
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Beitrag von sarah »

ach wie schön, blackrelict!:s19: das lese ich gerne!:s05:
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Guter Hinweis:s21: Den werde ich am WE auch machen.
BlackRelict
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Beitrag von BlackRelict »

hallo ihr lieben,

war letztens zum Geburtstag eingeladen und ich wurde gebeten einen Salat mitzubringen.
Habe dann Sarahs italienischen Nudelsalat ausprobiert und der kam super an, wurde schon für die nächste Geburtstagsfeier meiner Freundin im Sommer geordert ;)
Vielen Dank für das super Rezept.
sarah
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Beitrag von sarah »

Bild

250g fusili nudeln, al dente gekocht,
2-3 tomaten in stücke geschnitten,
frühlingszwiebeln in ringe geschnitten,
lauch, eine stange ebenfalls in ganz dünnen ringen,
etwas gouda in kleinen würfeln,
2 dosen thunfisch,
4 hartgekochte eier
viel dill, salz&pfeffer,
weisser balsamico, mayonnaise
Bild

2 hartgekochte eier und eine tomate für die dekoration zurückhalten, den rest zusammenrühren,
eine zwiebel fein würfeln, mit balsamico, salz und viel frisch gemahlenem pfeffer verquirlen, über den salat geben und nochmal durchrühren. im kühlschrank ziehen lassen. vor dem servieren nochmal umrühren, eier und tomaten und etwas grünes (z.b. frühlingszwiebel) darübergeben -
GUTEN APPETIT!:s11:
sarah
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Beitrag von sarah »

Feuriger Nudelsalat

Zutaten:
200 g Spiralnudeln 3 - 4 EL Rotweinessig
2 Zwiebeln 4 - 5 EL Olivenöl
3 EL Öl Salz, Pfeffer, Zitrone, Zucker
300 g Hack
1 EL Ketchup
Salz, Cayenne
300 g grüne Bohnen (TK)
1 rote Paprika
2 - 3 eingelegte grüne Peperoni

Nudeln bißfest kochen, abschrecken, 1 EL Öl unter-rühren. Zwiebeln hacken und im restlichen Öl schmoren. Hack zugeben und scharf anbraten. Mit Salz, Cayenne und Ketchup abschmecken.
TK-Bohnen ggf. halbieren und in Salzwasser blanchieren. Paprika und Peperoni in schmale Streifen schneiden. Das Dressing mixen und die Peperoni unterrühren. Nudeln mit Hack, Paprika und Bohnen mischen. Dressing darüber gießen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen, dann nochmals abschmecken.
Guten Hunger!
~Ahorn1

Beitrag von ~Ahorn1 »

Paprika Salat:

war wirklich sehr sehr gut gestern:

1 x Paprikaschote rot
1 x Paprikaschote grün
1 x Paprikaschote gelb
1 x Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
viel Worchestersoße
etwas Essig

100 gr fein geschnittene Salami oder Cabanossi
(mir persönlich hat der Salat ohne Salami besser geschmeckt)
Dann gab es noch eine Version mit Käsestückchen, das war recht gut.

Alles klein schnippeln, vermengen, durchziehen lassen.

legger legger
Ginny
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Beitrag von Ginny »

Reissalat mit Tunfisch


Mengen al gusto

eine Tasse gefrorene Erbsen 3 Minuten aufkochen und abkühlen lassen.
1 Tasse Körnerbrühe auflösen und abkühlen lassen.
1 Glas Champignons
1 Dos. Tunfisch nach Belieben in Oel oder Wasser gepackt ( der beste Dosentunfisch soll laut Test der von Lidl sein)
gekochten Reis Vollkorn oder Langkorn
Salz, Pfeffer, rosa Beeren (Pfeffer, der kein Pfeffer ist) Curry
Mayonaise, oder Miracel Whip nach Belieben


Die Erbsen und die in Scheiben geschnittenen Champignons in eine Glasschüssel geben. Die lauwarme Brühe dazugeben und gut mit den angebenen Gewürzen vermengen.
Den Reis und den abgetropften Tunfisch dazugeben und gut untermengen, etwas durchziehen lassen.

Wenn ich mal Hähnchen gegrillt habe, bleibt meistens die Brust übrig. Dann mache ich diesen Salat mit der restl. Hähnchenbrust, lecker:s13:
Heckenbraunelle
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Beitrag von Heckenbraunelle »

:s13::s13::s13: hallo sarah -

dein etwas anderer nudelsalat aus italien ist ja suuuuuperköstlich *schmatz*

wir haben ihn am wochenende getestet und hat allen unseren gästen seeeeehr gut geschmeckt - hab dein rezept also sofort unter die leute gebracht und es hat reissenden absatz gefunden!!!

herzel gruß aus dus
Marion aus Ostfriesland
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Beitrag von Marion aus Ostfriesland »

Also mit Spiegelei kann man mich ja jagen, aber der Thunfischsalat, der wäre genau mein Ding. Einfacher geht's nicht.:s02::s13:
Ginny
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Beitrag von Ginny »

ist zwar kein Salat aber gut im Sommer:
eine Scheibe Mehrkornbrot (oder nach Belieben) mit dicken Tomatenscheiben belegen, salzen, pfeffern und mit Zwiebelwürfel bestreuen.
Obendrauf kommt ein Spiegelei, mit Chiliflocken gewürzt.
schnell, leicht, lecker !
Hepatica
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Beitrag von Hepatica »

Thunfisch-Salat:

Zutaten:
1 Dose Thunfisch
1 Dose Mais
3 Tomaten
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Essig, Öl

Zum Dazuessen: Weißbrot

Zubereitung:
Die Tomaten würfeln, die Zwiebel fein hacken. Mais und Thunfisch abgießen, alle Zutaten in eine Salatschüssel geben. Aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl ein Dressing herstellen und darüber gießen. Mit knusprigem Weißbrot servieren.

:s21:
:s23::s23::s23:
Zuletzt geändert von Hepatica am Samstag 2. August 2003, 09:33, insgesamt 1-mal geändert.
sarah
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Beitrag von sarah »


Italienischer Nudelsalat mal anders


Zutaten:
250 g Röhrennudeln o. andere
200 g Mozzarella
150 g getrocknete Tomaten in Öl
150 g Rucola (Rauke)
150 g Parmaschinken
50 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
70 ml Olivenöl
3 EL Balsamicoessig
1 TL fertiges Pesto
1 TL Senf
1 TL Honig
frisch geriebener Parmesan


Die Nudeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett und mittlerer Hitze leicht anbräunen. Rucola gut waschen, trocken schleudern und etwas kleiner schneiden. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und genau wie Mozzarella und Parmaschinken klein schneiden. Alles in eine große Schüssel geben, salzen und pfeffern. Für das Dressing:
Öl, Essig, gepresste Knoblauchzehe, Pesto, Senf und Honig miteinander vermischen und kurz vor dem Essen über den Salat geben. Alles noch einmal gut durchmischen und mit dem Parmsan (nach Geschmack) garnieren.

Ein super-leckerer Grill-Salat, der immer gut ankommt und mal etwas anders ist.
Ginny
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Beitrag von Ginny »

Die Nudeln saugen auch noch etwas Gurken - oder Spargelwasser auf.
Marion aus Ostfriesland
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Beitrag von Marion aus Ostfriesland »

Und noch ein Stinknormaler Nudelsalat:
Mengen? Mach ich immer je nach Größe des Magens:s02:
Nudeln ( nehme immer die Spiralen zB Wickli )
eine Dose mex. Gemüseplatte ( Erbsen, Mais und Parika )
einige Gewürzgurken
Fleischwurst
Salatmayonaise
Gurkenwasser
Nudeln nach Vorschrift kochen, abschrecken und kalt werden lassen. In der Zeit mache ich schon mal das ganze andere Zeugs fertig, dann kann es schon mal etwas durchziehen.
Die Mayonaise gebe ich in den Mixer von Tupperware, gebe Gurkenwasser dazu und schüttele kräftig. So strecke ich die Mayo, mache sie etwas flüssiger ( ist sonst ja so zäh und dick ) und es gibt auch noch einen schönen würzigen Geschmack.
Alles schön miteinander vermengen, über die Nudeln geben.
So, und jetzt müßt ihr mich entschuldigen, gehe jetzt auch Nudelsalat essen.:s05::s02:
Ginny
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Beitrag von Ginny »

Stinknormaler Nudelsalat

Mengen nach Belieben

Zutaten:
Nudeln,
am liebsten kleine Ofenröhrli, diese ganz kleinen, die aussehen wie ein gebogenes Ofenrohr, sind eigentlich Suppeneinlage, ich mag diese großen Nudeln nicht gerne im Salat. (wie Gabelspaghetti oder Spirelli, Locken etc.)
1 kleine Dose Bonduelle Erbsen/ganze Möhren
1 Glas Spargel
1 Fleischwurst mit Knoblauch
1 Glas Remoulade
evtl. gefrorene 8 Kräuter (Vorsicht, wenn es heiß ist, Kräuter machen den Salat schnell sauer)

Nudeln kochen, nicht al dente !

Die Erbsen/Möhren in einen Durchschlag geben und einmal mit heißem Wasser überbrühen, so geht der Konservengeschmack weg.
Dann in eine Glasschüssel geben.
Die Möhren in Scheiben schneiden.
Den Spargel mit dem Spargelwasser dazugeben, Spargel evtl. in kleine Stücke schneiden.
Die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden und auch dazugeben.
Die Remoulade dazu und gut durchrühren, mit Salz, weißem Pfeffer und ein paar Tropfen flüssig Maggi würzen.
Zuletzt die abgekühlten Nudeln dazu, umrühren, ziehen lassen, fertig:s13:
Man kann auch noch hartgekochte Eier dazugeben, diese feinhacken und mit untermengen.

Statt Fleischwurst kann man auch Kochschinken nehmen, manche Leute essen ja keine Fleischwurst.
Ginny
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Beitrag von Ginny »

Tortellini-Salat
Tortellini nach Packungsangabe zubereiten und abkühlen lassen. Kirschtomaten bei Bedarf halbieren.

Lauchziebeln in Ringe schneiden.

Mit dem Dressing verrühren und mind. 30 Minuten ziehen lassen





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Zutaten:

250 g Tortellini
300 g Mozzarellawürfel
250 g Kirschtomaten
3 Lauchzwiebeln
1 Bund Basilikum
3 EL Kräuteressig
2 EL Aceto Balsamico
1 EL trockener Sherry
1 Msp. Zucker
schwarzer Pfeffer
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen

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Ginny
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Beitrag von Ginny »

Tortellini - Salat
1 Pckg Tortellini
1 Salatgurke
3 große Tomaten
3 Ampelpaprika
200 g saure Sahne
200 g Mayonaise
1 Eßl. Ketchup
1 Tl. Zitronensaft
1 Eßl. Senf
1 Dos. Thunfisch in Wasser
Dill, Schnittlauch

Nudeln kochen, Gemüse putzen und fein würfeln
Die restlichen Zutaten verrühren.
Die Nudeln in eine große Schüssel geben, das Gemüse dazugeben, die Sauce darüber gießen.
Den Tunfisch abtropfen lassen mit einer Gabel zerpflücken und untermengen.
Mit feingeh. Dillspitzen und Schnittlauchröllchen abschmecken.
Ginny
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Beitrag von Ginny »

Tortellini-Salat

Zutaten

500 g Tortellini
300 g Mortadella
1 Salatgurke
5 Tomaten (evtl. mehr)
500 g Joghurt
Salz
Pfeffer
Paprika

Tortellini nach Vorschrift kochen. In der Zwischenzeit Salatgurke schälen, in Würfel schneiden. Tomaten halbieren, aushöhlen, das Fruchtfleisch pürieren und aufheben, die Tomaten in Würfel schneiden. Mortadella ebenfalls würfeln.

Für die Salatsauce Joghurt, Salz, Pfeffer, Paprika und püriertes Tomatenfleisch mischen, abschmecken und über die gemischten Salatzutaten geben. Nochmals durchmischen und 2 Stunden durchziehen lassen.

Tip: Man kann den Salat noch verfeinern, in dem man Käsewürfel und Gewürzgurken, etwas Mixed Pickles, Mais oder gewürfelte Paprikaschoten untermischt.
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